Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Спаржевая фасоль по-корейски

           Привет!   Все больше мы любим маринованные салаты по-корейски.  Вот еще один рецепт. Спаржевая фасоль по-корейски, стручковая молодая фасоль маринуется быстро и нравится всем  своим приятным вкусом!

             Необходимые продукты и специи:

стручковая фасоль — 500 граммов,

морковь — 1 крупная,

лук -1 головка ( по желанию),

 масло растительное -50-70 граммов,

уксус  9% — 1 стол. ложка,

чеснок   — 3  зубчика,

соль. сахар — по вкусу,

лавровый лист 0 2 штуки,

приправа к корейской моркови — 1 пакетик, или ( перец черный молотый — 0,5 ч. л.,  кориандр — 1 ч. л., перец красный молотый — до 0,5 ч. л.)

             Стручки  спаржевой фасоли помыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на продолговатые кусочки длиною 3-4  сантиметра.   Морковь натереть на терке для корейской закуски или просто на крупной терке.

           Подготовленные кусочки фасоли отварить и до  готовности  в подсоленной воде   в течение   3-4 минут. В воду кинуть лавровый лист.

          Откинуть на дуршлаг, поместить в холодную воду. Этот прием поможет сохранить красивый зеленый цвет фасоли.до охлаждения.   Чеснок пропустить через  чесночницу. Смешать стручковую фасоль с морковью и луком ( я делала без лука), добавить измельченный чеснок и приправу к  моркови по-корейски.

           Масло растительное подогрет, ь на сковородке,  добавить уксус,  всегда  немного не доливаю и только, когда попробую  на вкус- добавляю или нет остаток уксуса.  Вылить горячее масло прямо на специи, тогда они лучше раскрывают свой аромат.  Попробовать на соль и сахар, добавить п, о своему вкусу, хорошо перемешать.

              Переложить в посуду для хранения, поставить в холодильник на ночь.   Утром спаржевая фасоль по-корейски готова.  Вкусно,  как закуска,  вкусно как салат, вкусно, как добавка ко вторым блюдам!

           Приготовьте,  аппетитно и экономно!

  Приятного аппетита!!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Спаржевая фасоль по-корейски”

Оставить комментарий