Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Спаржевая фасоль маринованная.

                        Доброго дня всем!   Кто не любит разные маринованные или соленые овощи в добавку к основным блюдам? Открыла для себя и делюсь с вами  новым рецептом замечательного овощного салата спаржевая фасоль маринованная.   Салат готовится за одну ночь, необыкновенно вкусный и очень полезный.  О полезности  спаржевой стручковой фасоли  я уже писала.  Вот как она  выглядит и готовится!

                                Необходимые продукты:

                    фасоль спаржевая стручковая — 1,5 кг,

                   зелень укропа и петрушки,

                   чеснок — 4-5 зубков.

                               Для маринада:

                  вода — 1 л,

                  сахар — 200 граммов,

                  уксус 9% — 100 мл,

                  соль — 4 чайные ложки,

                  масло растительное — 4 столовые ложки,

                  лавровый лист — 2-3 штуки,

                   горький и душистый перец — по 5-6 штук,

                   гвоздика — 4 штуки.

              Приготовление.   Фасоль  брать молодую и зеленого цвета, вымыть,  обрезать кончики, а стальную часть нарезать на кусочки  4-5 см, можно и длиннее, кто как любит.

               Отварить в течение 3-7 минут,  продолжительность зависит от спелости фасоли. Молоденькая варится три минуты, а более зрелая соответственно дольше.  Важно не переварить. Готовность  фасоли можно попробовать.

              Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Оставить , чтобы она остывала. Подготовить  2 одно литровые банки.  На дно   кинуть немного нарезанной зелени,  2-3  зубчика  чеснока, разрезанных на несколько частей. Заложить фасоль.

                    Сварить маринад   Вскипятить воду, добавить соль, сахар и пряности, размешать. В конце добавить уксус и выключить.

                 Наполненные баночки залить маринадом.  Как только остынет маринад, баночки можно спрятать в холодильник.

                На следующий день  спаржевая фасоль маринованная готова и можно  подавать на стол. Нарезать свежей зелени, лука полукольцами и добавить  оливкового или ароматного растительного масла. Можно сразу в банку мелко  нарезать зелень.

                    Вкус  и запах настолько приятный, что  на долго этой порции не хватит! Готовьтесь повторять и не раз!

                                                                                        Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий