Сельдь маринованная.
Маринованная сельдь по-домашнему замечательная закуска, хорошее дополнение к блюдам из картофеля и просто кусочек рыбки для бутерброда.
Нам потребуется:
сельдь свежемороженная — 1 штука
лук — 1 большая луковица.
Для маринада:
масло растительное — 120 граммов,
уксус 9% — 15 мл , приблизительно 1,5 стол. ложки,
томат паста — 1/2 столовой ложки,
соль — 2/3 чайной ложки,
душистый перец — 5-6 горошин,
горький перец чили в порошке — 1/3 чайной ложки.
Сельдь почистить, отделить от костей. Филе порезать на кусочки. Масло растительное нагреть на сковородке добавить томат, перекипятить, постоянно перемешивая. Добавить уксус и соль выключить
Лук порезать полукольцами. В посуду подготовленную для маринования сложить кусочки сельди, пересыпая луком. перцем красным чили и душистым перцем.
Залить маринадом.
Через сутки вкусная маринованная сельдь по- домашнему готова. Включайте духовку и запекайте картошечку. Будем ужинать.
Приятного аппетита!