Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рулетики из баклажанов по- грузински

               Предлагаю вам рецепт очень вкусной закуски  из грецкими орехами - рулетики из баклажанов по- грузински.

            Необходимо иметь:

баклажаны  средние — 3 штуки,

орехи грецкие, чищенные — 1 стакан,

лук — 1 головка,

зелень кинзы или петрушки,

чеснок -2-3 зубчика,

хмели-сунели — 0,5 -1 чайная ложка,  (я добавляю   о,5 ч. ложки)

сок лимона или уксус яблочный — 0,5 чайной ложки,

майонез -1 чайная ложка, можно и не добавлять,

масло растительное для жарки баклажанов и лука.

     Способ приготовления.         Баклажаны нарезать вдоль на полоски до  5 мм толщиной. Посыпать солью и оставить.

      Лук порезать кубиками и спассеровать на растительном масле до  легкой золотинки.

   Орехи, пассерованный лук, чеснок измельчить с помощью  кухонного комбайна.

       Сбрызнуть лимонным соком, добавить хмели-сунели, майонез и зелень, размешать. Если начинка получилась сухой добавить немного воды.  Готовая начинка должна не рассыпаться, а держаться комочком..           Баклажаны промыть, дать стечь воде и обжарить с двух сторон на растительном масле, не зажаривать.  Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

            На край каждой полосочки баклажанов выложить  одну-полторы чайные ложки подготовленной начинки и завернуть рулетиком.

            Выложить красиво на тарелку, украсить зеленью или помидором. Рулетики из баклажанов по-грузински готовы.

         Можно ставить на стол, такая закуска украсит праздничный стол. Удивит ваших гостей своим  обалденным  вкусом и красотой.

                         Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Рулетики из баклажанов по- грузински”

Оставить комментарий