Рулет с грибами и беконом.
Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовим сегодня рулет с грибами и беконом. Готовить дома такой рулет совсем не сложно, рецепт требует мало продуктов, а результат получается замечательный. Рулет вкусный, сочный, хорош в нарезке и просто на бутерброде!
Необходимые продукты:
грибы шампиньоны- 300 грамм,
бекон — 350 грамм,
свиные отбивные — не меньше 3 штук( у меня 4)
лук — 1 головка,
сыр плавленный или твердые сорта -80-100 грамм,
масло растительное для пассеровки лука,
соль, перец черный и другие любимые приправы для мяса.
Приготовление. Мясо отбить посолить и присыпать перцем. грудинку нарезать тонкими полосками, лучше это делать, когда кусочек будет немного подморожен.
На сковородке с разогретым маслом спассеровать лук, затем добавить нарезанные мелко грибы, поджарить, помешивая.
Сыр натереть на терке и смешать с охлажденными луком и грибами,
Мясо биточное выложить на пергаментную бумагу, внахлест друг на друга.
Сверху равномерно разложить начинку.
С помощью бумаги туго свернуть в рулет.
Теперь полосками бекона нужно аккуратно завернуть рулет. Пока будем заворачивать, разогреть духовку до 220 градусов.
Бекон выложить сверху рулета так, чтоб полосочки лежали рядом.
С помощью бумаги рулет переворачивать, пока полоски бекона не лягут плотно на рулет. Затем перенести рулет на противень так, чтоб концы бекона были внизу. Поставить противень в духовку для запекания.
Выпекать рулет в течении 40 минут.
И получаем такой аппетитнейший и ароматный рулет с грибами и беконом, который сразу хочется съесть. Но советую охладить , а затем нарезать, чтоб форму держал.
Приятного всем аппетита!