Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рулет мясной с грибами

            Привет!  Самая моя любимая  сытная закуска на праздничный стол это всевозможные рулеты — как мясные так и овощные. Вкусно и красиво. Рулет мясной с грибами один из них, готовится  просто и вкус непревзойденный, давно котлеты  на праздники не делаю. Рецепт с пошаговыми фото.

         Для нашего блюда нужны такие продукты:

фарш  свино-говяжий. у меня свиной не жирный — 700 граммов,

грибы шампиньоны -400-500 граммов,

сыр твердый — 60-70 граммов,

лук — 2 средние луковицы,

морковь — 1 штука,

яйца -2 штуки,

чеснок — 3-4 зубчика,

мускатный орех, имбирь — на кончике ножа,

соль, перец черный молотый по вкусу,

масло растительное — 3 столовые ложки.

          Приготовление.    Сделать фарш, пропустить его  дважды на мясорубку,  добавить измельченный чеснок, яйцо и все приправы, хорошо перемешать, дать постоять. Лук нарезать перьями или полукольцами, грибы мелкими кусочками, морковь натереть на средней терке.

                  На сковородке в разогретом масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и грибы,  тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Посолить и присыпать черным перцем.

            Противень смазать маслом, можно постелить фольгу на дно. На мокрый кусок марли, размером противня расстелить, подготовленный фарш распределить равномерно  прямоугольником, длина должна быть, как противень.

       Сверху покрыть грибной начинкой вместе с натертым сыром, это, чтобы в готовом виде сыр скреплял начинку и она не крошилась. Края немного оставить без начинки.

       Дальше с помощью марли равномерно плотно заворачивать рулет в рулон. Поворот сделать, отстранить марлю, делать следующий воворот.

        Готовый рулет  с помощью той же марли перенести на противень.

         Перевернуть швом вверх, марлю собрать с одного конца к самому рулету и перевернуть на противень уже без марли.

         Выровнять, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

          Запекать в течение 45-50 минут, наблюдая, чтобы мясо не горело и не пересохло.

           Вынимаете и наслаждаетесь вкусным ароматом, который распространяется по всей квартире. Прямо на противне выносите в холодное место до полного остывания.  И когда надо накрывать стол нарезаете на порционные кусочки, используете для мясного ассорти или подаете отдельно с зеленью.

             Осталось пожелать приятного аппетита, и вам и вашим гостям понравится такой   рулет  мясной  с грибами.

     Приготовили покушать, теперь свободно можно посмотреть свое любимое шоу ехдом 2.ру , погрузиться в мир любви и обычных человеческих отношений, которые так  захватывают нас уже много лет.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Рулет мясной с грибами”

Оставить комментарий