Рулет куриный.
Такой рецепт домашнего приготовления куриного рулета это находка для каждой хозяйки. Вкусный, нежный, готовится быстро и выставить можно на любой самый праздничный стол.
Для приготовления такого рулета нам необходимо иметь:
яйца — 4 штуки ( 2 шт. в корж, одно в фарш и одно для смазывания рулета),
сырки плавленные -3 штуки,
майонез -200 грамм,
куриный фарш — 500 грамм,
лук — 2 головки,
соль, перец черный, имбирь — по вкусу,
масло растительное -2 стол. ложки .
Продукты для коржа.
Приготовление. Сырки натереть на средней терке. Яйца размешать с майонезом до однородной массы, а затем добавить натертый сыр и опять размешать.
Включить духовку, чтоб разогрелась до 2оо градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто вылить и разровнять по размеру противня тонким слоем.
Пока пласт запекается, у нас появилось время, чтоб приготовить фарш. Нарезать лук кубиками и на сковородке и разогретом растительном масле спассеровать до нежно золотистого цвета.
Мясо, у меня грудинка куриная, перемолоть вместе с луком.
Вытянуть готовый корж и остудить.
Фарш посолить притрусить перцем и имбирем, можно использовать и другие любимые приправы.
На остывший корж выложить фарш и аккуратно завернуть в рулет, придерживая корж пергаментной бумагой.
Завернутый рулет оставить на той же бумаге швом вниз, смазать верх яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Нарезать готовый рулет остывшим, а еще лучше, приготовить рулет куриный раньше, чтоб можно было красиво нарезать и подать на стол.
Я, конечно, как только вытягиваю рулет с духовки, отрезаю осторожно маленький кусочек и пробую. Этот рулет получается сочным, нежным — хоть губами ешь, вкусным -хоть пальчики облизывай.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей.
Приятного всем аппетита!