Рецепт быстрых малосольных огурцов.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Как только появляются полевые огурчики и мы с аппетитом их едим, сразу же хочется малосольных огурчиков- ароматных, хрустящих и остреньких. Часто мы не успеваем засолить заблаговременно огурчики и ищем, рецепты быстрой засолки. Хочу ознакомить вас с домашним рецептом засолки быстрых малосольных огурчиков, при котором огурчики можно есть уже на второй день.
На две 1-литровые баночки у меня ушло:
огурцов -1-1,2 кг , зависит от величины, помельче огурчиков входит больше в баночку,
( пока собираете все необходимое для засолки, огурчики намочите в холодной воде),
чеснока -6-8 зубчиков, можно больше ( от этого огурцы будут только ароматнее),
укропа — 1 пучок, по объему, но лучше брать взрослый с зеленым зонтиком,
лист хрена,
листьев смородины — 4 штуки.
листьев вишни-4 штуки.
Для рассола:
вода-1л.
соль — 2 стол. ложки с маленьким верхом, соль крупного помола,
сахар -1 чайная ложка,
перец черный горошек — 8 зерен,
перец душистый - 6 зерен,
лавровый лист — 2 не больших листа
перец горький (красный или зеленый) — 1/3 стручка.
Заметка: если для засолки используете озимый чеснок, то горький перец чили класть не надо, от чеснока будет достаточно остроты.
Зелень помыть (я использовала даже зеленые листья с озимого чеснока) и нарезать на кусочки по 3-4 см длиной. Зубки чеснока можно порезать на 2-3 части вдоль.
Поставить варить рассол. Воду закипятить, всыпать соль и сахар , бросить перцы. Огурцы хорошо помыть отрезать кончики с двух сторон и сложить плотно в баночки. На дно баночки покласть зелень, чеснок, лавровый лист. затем по средине и верх прикрыть зеленью.
Чтоб огурчики быстро получились малосольными, их нужно залить кипящим рассолом. На другой день можно уже употреблять, если останутся поставить в холодильник.
Такие хрустящие и малосольные огурчики вкусные с любым блюдом, и с мясным , и с молодой картошечкой и сами по себе.
Приятного аппетита!
PS. Если вам не нужны быстрые малосольные огурчики, то заливаем их таким же рассолом, только холодным ( я вообще развожу соль и сахар в холодной воде) и тогда огурчики готовы к употреблению на третьи сутки( первые сутки держим при комнатной температуре, а дальше в холодильнике).
Спасибо за рецепт. Обожаю малосольные огурчики!
Делайте, на здоровье! Мы тоже любим, свои первые едим свежими, а вторые уже солим.
Пальчики оближешь.
Спасибо, Роман! Действительно, вкусные ароматные и хрустящие!