Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рецепт быстрых малосольных огурцов.

                                                 Здравствуйте, дорогие друзья!

            Как только появляются  полевые огурчики и мы с аппетитом их едим, сразу же хочется малосольных огурчиков- ароматных, хрустящих и остреньких. Часто мы не успеваем засолить заблаговременно огурчики и ищем, рецепты быстрой засолки. Хочу ознакомить вас с домашним рецептом засолки быстрых малосольных огурчиков, при  котором огурчики можно есть уже на второй день.

                                         На две 1-литровые баночки    у меня ушло:

                   огурцов -1-1,2 кг , зависит от величины, помельче огурчиков входит больше в баночку,

                        ( пока собираете все необходимое для засолки, огурчики намочите в холодной воде),

                  чеснока -6-8  зубчиков, можно больше ( от этого огурцы будут только ароматнее),

                   укропа — 1 пучок, по объему, но лучше брать взрослый с зеленым зонтиком,

                   лист хрена,

                    листьев смородины — 4 штуки.

                   листьев  вишни-4 штуки.

                              Для рассола:

                    вода-1л.

                    соль — 2 стол. ложки с маленьким верхом, соль крупного помола,

                   сахар -1 чайная ложка,

                    перец черный горошек — 8 зерен,

                    перец душистый  - 6 зерен,

                   лавровый лист — 2 не больших листа

                    перец  горький (красный или зеленый) — 1/3  стручка.

                     Заметка:  если для засолки используете озимый чеснок, то горький перец чили  класть не надо, от чеснока будет достаточно остроты.

                      Зелень помыть (я использовала даже зеленые листья с озимого чеснока) и нарезать на кусочки по 3-4 см длиной.  Зубки чеснока можно порезать на 2-3 части вдоль.

                  Поставить варить рассол. Воду закипятить,  всыпать соль и сахар ,  бросить перцы. Огурцы хорошо помыть отрезать кончики с двух сторон и сложить плотно в баночки. На дно баночки покласть зелень, чеснок, лавровый лист. затем по средине и верх прикрыть зеленью.

                   Чтоб огурчики быстро  получились малосольными,  их нужно залить кипящим  рассолом. На другой день можно уже употреблять, если останутся поставить в холодильник.

                     Такие хрустящие и малосольные  огурчики вкусные с любым блюдом,  и  с мясным , и с молодой картошечкой и  сами по себе.

                                                                    Приятного аппетита!

           PS.  Если вам не нужны быстрые малосольные огурчики, то заливаем их таким же рассолом, только     холодным ( я  вообще развожу соль и сахар в холодной воде) и тогда огурчики готовы к употреблению на третьи сутки( первые сутки держим при комнатной температуре, а  дальше в холодильнике).

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Рецепт быстрых малосольных огурцов.”

Оставить комментарий