Пюре из фасоли.
Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.
В ней содержатся почти все минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
Фасоль обладает диетическими свойствами. нужно использовать при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, мочевого пузыря, ревматизме, при сердечной недостаточности, болезнях бронхов. Улучшает обмен веществ в организме.оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Для пюре из фасоли продукты берем произвольно.
фасоль, лук, масло растительное, чеснок.
Приготовление:
Фасоль надо отварить в подсоленной воде до готовности. Чтоб это произошло быстрее, фасоль надо намочить с вечера. Слить воду. Немного оставить воды, если надо будет развести пюре , чтоб не было сухим.
Лук, я люблю много, нарезать кубиком и спассеровать на растительном масле.
Осталось хорошо измельчить фасоль с частью лука и чесноком. Я измельчала в комбайне.
В свое фасолевое пюре я долила грамм 1оо воды, в которой варилась фасоль. Пюре посолить по вкусу, можно немного добавить перчика черного молотого. можно и чеснока добавить, кто любит. Кулинарный рецепт приготовлен.
Такое пюре из фасоли не только полезное блюдо. но и вкусное. Мы утром и вечером делаем бутерброды и нам нравится. Готовьте и ешьте блюда из тех продуктов, которые вокруг нас.
Приятного аппетита!