Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Помидоры по-корейски

         Добрый день, друзья! Собрала последние помидоры и приготовила восхитительную закуску помидоры по-корейски.  Возможно  корейцы так и не готовят, но у нас все, что делается остренькое с приправами относится к этой  категории . Спешу поделиться, кто еще не готовил  такую вкусную закуску, чтобы успел это сделать.

               Для приготовления нам нужны:

помидоры любые по размеру, но лучше смотрятся «сливки» — 2 кг,

перец болгарский сладкий — 4 штуки,

чеснок -2 головки,

горький красный перец -1-2 штуки, если крупный- то один,

зелень петрушки, укропа и сельдерея по вкусу,

морковь — одна крупная,

масло растительное  -100гр,

сахара — 100 гр,

соль -1,5-2 столовые ложки,

уксус 9 % -60-80 гр, я добавляла 60мл,

перец черный молотый или смесь перцев -пару щепоток,

приправа к корейской моркови -1/2 пакетика

              Приготовление.     Помидоры вымыть и  нарезать половинками, а если крупные помидоры, нарезать на одинаковые кусочки.

          Приготовить заправку. Перец сладкий и горький очистить от плодоножек и семян,  очистить чеснок и измельчить с помощью кухонных приспособлений, я это сделала комбайном, а можно и мясорубкой.

        Морковь      натереть на крупной терке.      В отдельную посуду добавить: морковь, нарезанную  зелень, измельченные перцы и чеснок, приправы, масло, сахар, уксус, соль. Соль начинайте из 1,5 столовой ложки.

      Хорошо перемешайте и получится такая заправка.

          Все продукты поместятся в 3-х литровую банку. Я  складывала сразу в три одно литровые банки, чтобы правильно распределить заправку.  На  дно насыпать по ложке заправки, дальше  помидоры укладывать слоями и   заливать овощной смесью.

   И так до окончания продуктов. Накрыть пластмассовыми крышками, несколько раз  осторожно перевернуть банки, чтобы специи распределились по всем помидорам и отправить в  холодильник.

         Готова такая закуска через сутки, пробовала я через ночь и уже было вкусно.  Как видите заливки в банке мало, поэтому, банки периодически надо переворачивать.

           Через три дня  закуска  помидоры по-корейски еще вкуснее.

                Приготовьте такую домашнюю закуску и порадуйте и себя  и друзей. Это очень вкусно!

                                                                                Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий