Пицца сборная
Привет, друзья! Пицца это очень вкусная и удобная еда, когда нет времени и все заняты чем-то очень важным. Готовлю пиццу большую на весь противень, в начинку использую все мясные остатки .
Необходимые продукты:
тесто можно приготовить любое дрожжевое или такое-
молоко или кефир — 200 мл,
мука — 1,5 стакана,
дрожжи - 20 граммов,
масло растительное 2 стол. ложки,
соль -шепотка,
сахар — 1 чайная ложка.
Для начинки:
копченая грудинка, копченая колбаса, вареная колбаса, шинка — 400 граммов,
перец салатный- 1 штука,
сыр твердый — 200 граммов,
помидоры- 3 штуки,
лук — 2 головки,
томат паста- 2-3 стол. ложки или томатный сок домашний -0,5 литра,
перец черный и красный молотый — по вкусу,
масло растительное для пассеровки лука,
зелень.
Приготовление. Замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1 час. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле в сковородке, затем добавить томатный сок, тушить до загустения. Посолить ,если надо, добавить чуть сахарку, присыпать перцем по вкусу.
Используйте именно домашний соус, а не покупной кетчуп, намного вкуснее. Нарезать мясные продукты пластинами, помидоры дольками, перец соломкой сыр натереть на крупную терку или , как вам нравится.
Тесто уже подошло, обмять его и раскатать тонкий круг. Переложить на смазанный маслом противень, смазать охлажденным соусом.
Разложить мясную нарезку, посыпать нарезанным перцем.
Дальше нарезать плоскими кусочками помидор и посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и допечь еще несколько минут. Вытянуть из духовки пиццу и сразу посыпать нарезанной зеленью.
Пицца сборная получается аппетитная и очень вкусная. Нарезать на порционные кусочки и и можно угощать.
Особенно люблю пиццу использовать для перекуса на природе, когда выполняем работы в саду или огороде. Приятного аппетита!