Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Пицца крестьянская.

            Здравствуйте, все!      Оказывается разновидностей пиццы очень много. Рецепт  »Пицца крестьянская»  вычитала в книге, в состав ее входит поджаренные кусочки сала, лучше с прослойками мяса.   Как раз я  пережарила кусочек лишнего сала на жир и образовались свеженькие и ароматные шкварочки. Пицца получилась очень вкусная.

Нам необходимы для теста:

                мука- 450 граммов ( почти 3 стакана),

                дрожжи свежие — 25 граммов,

                молоко — 1 стакан,

                яйцо -одно,

                масло растительное — 3 столовые ложки,

                сахар- 1 столовая ложка,

                соль — 0,5 чайной ложки.

  Для начинки:

                сало  - 200-300  граммов( я использовала уже готовые шкварки),

                лук — 2 головки,

                томат — 4 столовые ложки или 4-5 свежих помидоров,

                сыр твердый- 200  граммов,

                оливки или маслины -2 столовые ложки,

                яйца- 2 штуки,

                молоко — 1/2 стакана, ,

                вода- 1 стакан, если томат,

                масло оливковое, можно заменить растительным — 2 столовые ложки.

                чеснок -2 зубчика, соль, перец — по вкусу.

               Зелень для  украшения.  Теста получается на две пиццы.

     Приготовление.        Тесто приготовить обычным безопарным способом, как в этом рецепте . 

         Заняться соусом. Лук  нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить томат,  перемешать, прожарить несколько минут и влить воду. Тушить помешивая, чтобы соус немного уварился. Посолить, посыпать перцем, кто любит острый соус, можно добавить немного острого перца. Остудить.

соус

             Если вы будете использовать сало, то его нужно нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне, чтобы вытопился жир, который нужно слить, а шкварки использовать.

             Я готовила одну пиццу крестьянскую, а с  второй половины  испекла заготовку.

          Тесто раскатать, перенести на лист, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

           Руками придавить тесто возле края, чтобы получился бортик.

           Сыр половину нарезать тонкими пластинками, другую половину натереть на средней терке.

           На тесто равномерно разровнять томатный соус. Затем разложить кусочки сыра.

            Шкварки размешать с измельченным чесноком, солью и перцем. выложить сверху. Оливки ( у меня зеленые) без косточки нарезать колечками, разложить по всей площади теста.

           Присыпать натертым сыром. Сделать заливку. Яйца размешать с молоком, присолить и равномерно ложкой полить пиццу.

               Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и подержать еще 5-7 минут. Готовим дома вкусно и быстро!

             Все! Пицца крестьянская готова. Вкусная свежая, сытная! Мы так пообедали, что от ужина отказались!

                                               Приятного аппетита всем!

Полезная заметка.    Если вы заняты и живете в Казани, то сможете с экономить время воспользовавшить круглосуточной службой доставки пиццы.  По этой ссылке  http://kazan.restoratti.ru/dostavka/pizza можно заказать пиццу, выбрав из большого ассортимента любимую и  получить ее   по любому адресу в Казани домой или на работу.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий