Пицца.
Эта замечательная закуска придумана давно, как еда для бедных людей, занятых на других работах. Затем пиццу попробовала одна знатная особа Италии и пицца появилась на столах всех слоев населения. Дома можно приготовить пиццу на свой вкус и сочную, и ароматную.
Рецепт с пошаговыми фото.
На такую замечательную домашнюю пиццу у меня ушло:
выпеченный корж из дрожжевого теста,
мясо сборное — 300 граммов,
грибы -300 граммов,
кетчуп 2 стол. ложки,
лук -1 головка,
масло сливочное — граммов 20,
майонез- 2 стол ложки,
помидоры — 2 штуки,
сыр твердый -100-15о грамм,
зелень.
Способ приготовления:
Корж всегда выпекаю их дрожжевого теста, которое делаю на вертуту или пирожки, посмотреть можно здесь. Раскатываю в тонкий корж и выпекаю в духовке 7-8 минут.
Мясо отварить, если нет готового. Обычно мясо у меня есть в холодильнике. Делаю ассорти — кусочек отварного, кусочек колбасы, кусочек копченого мяса. Нарезаю небольшими кусочками. Грибы и лук нарезать и поджарить на сковородке. .
Чуть подсохший корж смазываем маслом, а затем кетчупом, кто какой любит. Равномерно раскладываем нарезанное мясо и грибы с луком. Смазываем майонезом. Нарезаем тонкими пластинами помидоры и раскладываем. И весь верх присыпаем натертым на средней терке сыром и зеленью
Отправляем пиццу в разогретую духовку для выпечки при температуре 180 градусов.
Через 15 минут пицца готова.
Ароматная, сочная, вкусная и сытная пицца , нарезаем и угощаемся еще теплой. Если корж заготовлен заранее, то готовится пицца очень быстро.
Приятного аппетита!