Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка- бюрек)

 

                 Доброго всем дня!   Попробуйте перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек). Рецепт простой,  именно в Болгарии   эта закуска  называется чушка-бюрек. Перец сам по себе вкусный, а с начинкой из брынзы с зеленью, да еще обжаренный в панировочных сухарях вообще бесподобный.  Как всегда рецепт с пошаговыми фото.

         Чтобы приготовить такой замечательный перец надо иметь:

перец болгарский — 3 штуки,

брынзу — 100 граммов,

яйца — 2 штуки,

помидор —  один,

зелень укропа и петрушки — по2-3 веточки,

немного перца черного молотого,

мука — 2 стол. ложки,

сухари панировочные — з стол. ложки, лучше сделать свои сухари из высушенного белого батона,

масло растительное — 2 стол. ложки

     Перец запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов  или  обжарить со всех сторон просто на сковородке.  Я готовлю такой перец, параллельно с другими рецептами из перца. Запекаю полный противень перца,  беру три штучки для этого рецепта.

       Перец очистить от кожицы и семян.  Брынзу натереть на средней терке,  сварить одно яйцо вкрутую и охлажденным так же натереть.  Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, твердую часть помидора нарезать мелким кубиком. Измельчить зелень.

        Начинку перемешать, притрусить перцем, соль не нужна, так как брынза солененькая.

        Осторожно чайной ложечкой  наполнить перцы начинкой. Перцы придавить, чтобы в последствии их можно было хорошо обжарить.

      Второе яйцо взбить, немножко присолить. В плоские тарелочки высыпать муку и сухари.  Чтобы  пристала панировка. перцы сначала обвалять в муке, затем в яйце и только потом  хорошо обсыпать  сухарями.

      Разогреть масло растительное на сковородке и выложить подготовленные перцы.

       Обжаривать перцы на среднем огне с двух сторон,  примерно по три минуты с каждой, пока получится румяная и хрустящая корочка.  

        Я всегда один прямо со сковородки съедаю, пробуя. Очень нравится!  Так быстро и вкусно можно приготовить аппетитную закуску.

         Подавайте теплыми,  как гарнир или как самостоятельную закуску. Перец жареный с начинкой и хрустящей корочкой (чушка-бюрек) понравится  и вашей семье и вашим друзьям,  которые сразу же захотят узнать, как готовится это блюдо!

       Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий