Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец салатный жареный.

           Привет всем!  Необыкновенно вкусная закуска- перец сладкий жареный с чесноком.  Когда готовишь это блюдо, вся округа по запаху слышит в каком доме или квартире готовится это блюдо.  А перчик с приправами тает во рту.

              Для приготовления  перца жареного нам нужно:

                    перец сладкий- 1 кг, перец выбираем мясистый,

                    лук -1 крупная головка,

                    чеснок- 4-5 зубчиков,

                    соль, сахар, уксус яблочный по вкусу,

                     масло растительное -4 столовые ложки.

         Сначала надо перец обжарить со всех сторон. Я жарила на сковородке потому, что в не большом количестве.  А если надо обжарить больше перцев, то нужно это делать в духовке, быстро, равномерно и безопасно ( иногда бывает брызгает масло, если вытекает сок с перца)  Как запечь перцы в духовке можно посмотреть здесь.

           А мы на  среднем огне и разогретом растительном масле( половина) обжариваем перцы на сковородке.

           Переворачиваем перцы на все стороны, чтоб он прожарился, но не сгорел.

               Чистим и нарезаем лук соломкой или кубиками и на второй половине масла пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем щепотку сахара .

           Поджаренные перцы складывать в мисочку и накрывать крышкой, пусть немного постоит и остынет. Затем  держим перец за хвостик и чистим кожицу,  прорываем кончик перца и выпускаем лишний сок ,складываем на тарелку.

Солим по вкусу каждый перец со  всех сторон, сбрызгиваем яблочным уксусом, совсем чуть-чуть, чеснок выдавливаем через чесночницу равномерно по перцам и присыпаем  поджаренным луком.

Закуска готова! Вкусно и в теплом и в холодном виде. Подается, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным блюдам.

             Перец салатный жареный одна из моих любимых закусок, такую ароматную и аппетитную закуску мы готовим дома на протяжении всего сезона.

Готовьте и угощайте своих близких!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями. Если вы хотите высказать свое мнение или задать вопрос, напишите  комментарий, я всегда вам отвечу.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий