Перец красный маринованный
Добрый день! Наша семья очень любит перец красный маринованный, приготовленный по этому простому рецепту. Замечательная закуска, гарнир к мясу и другим блюдам. Его можно заморозить на зиму или приготовить и хранить в холодильнике, постепенно доставая и наслаждаясь этим кисло сладким вкусом.
Для приготовления маринованного перца нам потребуются:
перец красный , можно любой по цвету — 3 кг
чеснок — 2 головки
зелень сельдерея - 1 пучок ( где-то граммов 150)
зелень петрушки — 1 пучок( граммов 100-120)
Для маринада :
вода -1литр
соль - 75 граммов ( 3 стол. ложки с верхом )
сахар — 8 стол. ложек с горкой ( 200 гр. стакан)
уксус 9% — 120 мл
масло растительное — 150 мл
лавровый лист — 4-5 листа
черный перец горошком — 1 чайная ложка.
Приготовление: Перец очистить от плодоножек и семян, помыть, чеснок очистить.
Нарезать мытую и просушенную зелень не очень мелко ( приблизительно 2см ), чеснок нарезать пластинами.
Сварить маринад в кастрюле или сотейнике с широким дном. Влить воду и масло растительное, добавить соль, сахар, черный перец, лавровый лист, четвертую часть чеснока, жесткие кусочки зелени — закипятить. Влить уксус. По одному опустить подготовленные перцы. у меня поместилось 10 штук и варить по 2-2,5 минуты с двух сторон до полуготовности, если собираетесь заморозить. А если готовите есть сразу можно варить до готовности.
Подготовить кастрюлю, чтобы складывать проваренные перцы, дно посыпать зеленью и пластинами чеснока.
Так проварить все перцы и каждый слой в кастрюле пересыпать зеленью и чесноком.
Специи и зелень дают прекрасный аромат. Если много зелени и у вас остается, можно начинить несколько перцев, будет также вкусно.
Процедить маринад, в котором варился перец, и залить перцы уже в кастрюле так, чтобы после груза его было не много.
Подождать пока остынет перец и поставить в холодильник на три дня. Через день можно попробовать маринад на соль . сахар и уксус. Можно слить добавить, что требуется и залить заново.
Через три дня разложить перцы, уже готовые к употреблению, по судочкам, залить рассолом и поставить в морозильную камеру. Я разложила в кулечки с застежкой.
Зимой, когда вы захотите угостить гостей или своих родных, достаньте судочек с вечера, на ночь положите просто в холодильник и на следующий день подавайте на стол. Он будет как только приготовленный вкусный и красивый.
Приятного аппетита всем, кто приготовит перцы красные маринованные!
PS. Угощала своим маринованным перцем гостей на Новый год. Всем гостям понравился ,взяли рецепт.