Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Перец красный маринованный

       Добрый день!  Наша семья очень любит перец красный маринованный, приготовленный по этому простому рецепту.  Замечательная закуска, гарнир к мясу и другим блюдам. Его можно заморозить на зиму или приготовить и хранить в холодильнике, постепенно доставая и наслаждаясь этим кисло сладким вкусом.

            Для приготовления маринованного перца нам потребуются:

перец красный , можно любой по цвету — 3 кг

чеснок — 2 головки

зелень сельдерея -  1 пучок ( где-то  граммов 150)

зелень петрушки — 1 пучок( граммов  100-120)

                 Для маринада :

вода   -1литр

соль  -  75 граммов  ( 3 стол. ложки с верхом )

сахар — 8 стол. ложек с горкой  ( 200 гр. стакан)

уксус 9% — 120 мл

масло растительное — 150 мл

лавровый лист — 4-5 листа

черный перец горошком — 1 чайная ложка.

              Приготовление:   Перец очистить от  плодоножек и семян, помыть, чеснок очистить.

              Нарезать  мытую и просушенную зелень не очень мелко ( приблизительно 2см ), чеснок нарезать пластинами.

                    Сварить маринад  в кастрюле или сотейнике с широким дном.  Влить воду  и масло растительное, добавить соль,  сахар, черный перец, лавровый лист, четвертую часть чеснока, жесткие кусочки зелени — закипятить. Влить уксус.  По одному опустить   подготовленные перцы. у меня поместилось 10 штук и варить  по 2-2,5 минуты с двух сторон до полуготовности, если собираетесь заморозить. А если готовите есть сразу можно варить до готовности.

             Подготовить кастрюлю, чтобы складывать проваренные перцы, дно посыпать зеленью и пластинами чеснока.

                Так проварить все перцы и каждый слой в кастрюле пересыпать зеленью и чесноком.

               Специи и зелень дают прекрасный аромат. Если много зелени и у вас остается, можно начинить несколько перцев, будет также вкусно.

          Процедить маринад, в котором варился перец, и залить перцы уже в кастрюле  так, чтобы после груза его было не много.

                Подождать пока остынет перец и поставить в холодильник на три дня.  Через день можно попробовать маринад на соль . сахар и уксус. Можно слить добавить, что требуется и  залить заново.

              Через три дня разложить перцы, уже готовые к употреблению,  по судочкам, залить рассолом и поставить в морозильную камеру. Я разложила в кулечки с застежкой.

              Зимой, когда вы захотите  угостить гостей или своих родных, достаньте  судочек с вечера,   на ночь положите просто в холодильник и  на следующий день подавайте на стол. Он будет как только приготовленный вкусный и красивый.

Приятного аппетита  всем, кто приготовит  перцы красные маринованные!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий