Печеночный тортик.
Нежная закуска на праздничный стол, дома приготовленный с любовью, печеночный тортик. Рецепт простой и готовится быстро. Многие печенку не любят, но, когда приготовить по- домашнему, да еще красиво оформить, закуска на столе не задержится.
Для приготовления тортиков нам необходимо иметь:
печень любая ( у меня говяжья) =0,5 кг,
яйца- 3 штуки,
молоко -1 стакан,
лук- 1 большая луковица,
мука- 3 столовые ложки,
соль, перец- по вкусу,
масло растительное для жарки блинчиков.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, лук почистить . Все измельчить или пропустить через мясорубку. Я измельчала комбайном, добавить муку, яйца, молоко и все хорошо размешать. Посолить и притрусить перцем.
Разогреть сковородку, желательно не большого диаметра, уменьшить огонь до среднего и половником выкладывать приготовленную смесь. Сковородку повернуть в разные стороны, чтоб тесто растеклось по дну сковородки, если не растекается, ложкой разровнять. Выпекать с двух сторон, по минуте. Лопатку подсунуть по средине и перевернуть. Так выпечь все тесто.
Для переслойки и украшения печеночного торта нам потребуется:
две крупные луковицы, баночка майонеза, чеснок 2-3 зубка, зелень.
Лук нарезать кубиками или соломкой и спассеровать до золотистого цвета.
Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На плоскую тарелку выкладываем печеночный блинчик, смазать майонезом,разложить лук, покрыть следующим блинчиком.
Опять смазать и разложить лук. Так я использую четыре блинчика на одну тарелку.
Сверху украсить по своему усмотрению. Вот как это сделала я.
Пусть немножко тортики постоят в прохладном месте и пропитаются. Перед подачей на стол разрезать на сегменты.
Никто не останется равнодушным! Готовьте дома для своих близких и друзей!
Приятного всем аппетита!