Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Печеночный тортик.

                  Нежная  закуска  на праздничный стол, дома приготовленный с любовью,  печеночный тортик.      Рецепт простой и готовится быстро. Многие печенку не любят, но, когда  приготовить  по- домашнему,  да еще красиво оформить, закуска на столе не задержится.

               Для приготовления тортиков нам необходимо иметь:

                           печень любая ( у меня говяжья) =0,5 кг,

                           яйца- 3 штуки,

                           молоко -1 стакан,

                           лук- 1 большая луковица,

                           мука- 3 столовые ложки,

                           соль, перец- по вкусу,

                           масло растительное для жарки блинчиков.

                  Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, лук почистить . Все измельчить  или пропустить через мясорубку. Я измельчала  комбайном, добавить муку, яйца, молоко и все хорошо размешать. Посолить и притрусить перцем.


Разогреть сковородку, желательно не большого диаметра, уменьшить огонь до среднего и половником выкладывать  приготовленную смесь. Сковородку повернуть в разные стороны, чтоб тесто растеклось по дну сковородки, если не растекается, ложкой разровнять.  Выпекать с двух сторон, по минуте. Лопатку подсунуть по средине и перевернуть. Так выпечь все тесто.

              Для  переслойки и украшения печеночного торта  нам потребуется:

                 две крупные луковицы, баночка майонеза, чеснок 2-3 зубка, зелень.

            Лук нарезать кубиками или соломкой и спассеровать до золотистого цвета.

                Чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На плоскую тарелку выкладываем печеночный блинчик, смазать майонезом,разложить лук, покрыть следующим блинчиком.

                Опять смазать и разложить лук. Так я использую четыре блинчика на одну тарелку.

Сверху украсить по своему усмотрению.  Вот как это сделала я.

                  Пусть немножко тортики постоят в прохладном месте и пропитаются. Перед подачей на стол разрезать на сегменты.

                   Никто не останется равнодушным! Готовьте дома для своих близких и друзей!

                                                                           Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий