Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Печень маринованная и жареная

              Привет!  Делюсь самым  хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно  вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол. Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

        Для приготовления нам потребуются:

печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов,

яйцо — одно,

чеснок — 3 зубчика,

соль — 1 чайная ложка без горки,

сахар — 1 чайная ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

лук — 1 головка,

мука кукурузная — 2-3 стол. ложки,

масло растительное для жарки

          Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины. Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.

           Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и  сода и измельченный чеснок.  Хорошо размешать,  Окунуть всю печень в маринад или соус , не знаю как лучше назвать, и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.

         Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.

      Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до легкой золотинки.

          Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком

         Вот такая печень в разрезе,    сочная и  вкусная.

         Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье.  Такая печень вкусная и теплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!

                             Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Печень маринованная и жареная”

Оставить комментарий