Паштет из куриной печени
Привет! Приготовим вкуснейший паштет из куриной печени, прекрасный на завтрак и на ужин и вообще в любое время суток, если хочется что-то вкусненькое взять в рот. Просто и быстро его можно приготовить, поставить в холодильник и несколько дней вся семья будет лакомиться.
Для приготовления паштета нам нужны:
печень куриная или печень другой птицы -400 граммов,
куриное бедро -300 граммов,
лук — 2 головки,
морковь — 1 штука,
масло сливочное — 180 граммов,
масло растительное — 1-2 стол ложки,
чеснок -1-2 зубчика,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление. Отварить в подсоленной соде куриное бедро и морковь, охладить. Мясо отделить от кости, морковь почистить. Лук нарезать кубиком и спассеровать на растительном масле допрозрачности.
Печень помыть , разрезать на одинаковые кусочки (половинки), добавить к луку и тушить 7-10 минут. В конце проверять, чтобы не пережарить — кусочки разрезать пополам. Как только печень поменяет цвет — убирать с огня, охладить.
Все подготовленные ингредиенты, плюс сливочное масло и чеснок загрузить в блендер и перебить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет готов, помещаем а емкость с крышкой и прячем в холодильник.
Очень удобно, если члены семьи приходят в разное время домой, пока будет приготовлен ужин, каждый сможет сделать себе сам бутерброд с куриным паштетом и перекусить, особенно дети, пришедшие со школы.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.
Сделала паштет по вашему рецепту, очень вкусно! Спасибо большое.
Очень рада, что вам понравился рецепт!