Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Паштет из куриной печени

                 Привет!  Приготовим  вкуснейший паштет из куриной печени, прекрасный на завтрак и на ужин и вообще в любое время суток, если хочется что-то вкусненькое  взять в рот. Просто и быстро его можно приготовить, поставить в холодильник и несколько дней  вся семья будет лакомиться.

              Для приготовления паштета нам нужны:

печень  куриная или печень другой птицы -400 граммов,

куриное бедро -300 граммов,

лук — 2 головки,

морковь — 1 штука,

масло сливочное — 180 граммов,

масло растительное — 1-2  стол ложки,

чеснок -1-2 зубчика,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

         Приготовление.  Отварить в подсоленной соде куриное бедро и морковь,  охладить. Мясо отделить от кости, морковь почистить. Лук нарезать кубиком и спассеровать на растительном масле допрозрачности.

      Печень помыть , разрезать на одинаковые кусочки (половинки), добавить к луку и тушить 7-10 минут. В конце проверять, чтобы не пережарить — кусочки разрезать пополам. Как только печень поменяет цвет — убирать с огня, охладить.

      Все подготовленные ингредиенты, плюс сливочное масло и чеснок загрузить в блендер и перебить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

            Паштет готов, помещаем а емкость с крышкой и прячем  в холодильник.

             Очень удобно, если члены семьи приходят в разное время домой, пока будет приготовлен ужин, каждый сможет сделать себе сам  бутерброд с куриным паштетом и перекусить, особенно дети, пришедшие со школы.

                  Приятного всем аппетита!

        Понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Паштет из куриной печени”

Оставить комментарий