Отбивные с печени.
Привет всем! Давайте приготовим отбивные с печени. Натуральные кусочек печени, полезно съесть почти каждому человеку. Из-за большого содержания в печени важных минеральных веществ, наличия витаминов групп А.В.С. и аминокислот. Небольшая порция печеночного продукта обеспечит человеку трехнедельную норму всего необходимого.
Нам понадобится:
Печень говяжья или свиная, лучше говяжья — 600 граммов,
яйца- 2 штуки,
немного муки,
соль, перец -по вкусу,
лук — 1 большая головка,
масло растительное для жаренья,
молоко -1 стакан.
Прежде всего печень вымочить в молоке, залить на 30 минут. Затем нарезать порционными кусочками в сантиметр толщиной.
Отбить, накрыв печень пищевой пленкой, чтоб брызги не разлетались. Приготовить в одной тарелке муку, а в другой размешать яйца, чтоб макать кусочки печени. Яйца посолить по вкусу.
Разогреваем сковородку с маслом. Кусочки печени макаем в муку, затем в яйца и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Важно не пережарить, тогда печень становится жесткой. Нарезать лук дольками или кубиком, спассеровать на масле.
Отбивные из печени выложить, сверху золотистый лук и блюдо готово. Украсить зеленью и помидоркой. Можно смазать майонезом с чесночком, кто любит.
Домашняя отбивная получилась сочная, сладенькая и такая аппетитная!
Приятного аппетита!
Класс!Только сегодня купила печень,думала, что ж приготовить на ужин.
Привет, видишь, как я вовремя!