Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Осенняя закуска из баклажанов

     Всем хорошего дня!   Салатов и закусок из баклажанов большое множество. Еще один рецепт замечательной в меру остренькой закуски мне подкинула подруга. Осенняя закуска из баклажанов   удивит вас своим приятным вкусом, пошаговые фото помогут  ее быстро приготовить.

            Для приготовления нам нужны такие овощи и приправы:

баклажаны — 1,5 кг

перец сладкий — 4 штуки

лук — 2 головки

чеснок — 1 головка

пертушка — пучок,

сельдерей -  1/2 пучка

растительное масло — 4 стол. ожки

сахар — 4 стол. ложки

соль -1 стол. ложка с небольшой горкой

уксус 9% — 4 стол. лодки

острый перец — 1 стручок я использовала 1 стол. ложку острой приправы.

            Приготовление. Баклажаны помыть очистить от хвостиков и порезать поперек на 2 части или три, если они длинные.

            Сварить в соленой воде ( из расчета 1 столовая ложка  соли на 1 литр воды )  опустить баклажаны, поставить  небольшой груз, чтобы овощи полностью покрылись водой.

         Варить после закипания оды 10-15 минут, важно не переварить,  достать шумовкой и остудить.

         Тем временем подготовить заправку.  Половину перца  нарезать соломкой, половину лука — кубиками.  Вторую половину овощей плюс зелень, горький перец  и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

            Охлажденные   кусочки  баклажанов разрезать вдоль пополам.     

              Смешать две части овощей, добавить соль, сахар и уксус , перемешать.

  Собрать баклажаны, перекладывая каждый слой овощной заправкой , поставить в холодильник.

          Готова такая закуска будет через 2-3 дня, хранится 3  недели и  с каждым днем  делается еще вкуснее.  Подавать  как самостоятельная закуска и как гарнир с мясным блюдам.

                            Приятного аппетита  всем и теплой осени!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий