Осенняя закуска из баклажанов
Всем хорошего дня! Салатов и закусок из баклажанов большое множество. Еще один рецепт замечательной в меру остренькой закуски мне подкинула подруга. Осенняя закуска из баклажанов удивит вас своим приятным вкусом, пошаговые фото помогут ее быстро приготовить.
Для приготовления нам нужны такие овощи и приправы:
баклажаны — 1,5 кг
перец сладкий — 4 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 1 головка
пертушка — пучок,
сельдерей - 1/2 пучка
растительное масло — 4 стол. ожки
сахар — 4 стол. ложки
соль -1 стол. ложка с небольшой горкой
уксус 9% — 4 стол. лодки
острый перец — 1 стручок я использовала 1 стол. ложку острой приправы.
Приготовление. Баклажаны помыть очистить от хвостиков и порезать поперек на 2 части или три, если они длинные.
Сварить в соленой воде ( из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды ) опустить баклажаны, поставить небольшой груз, чтобы овощи полностью покрылись водой.
Варить после закипания оды 10-15 минут, важно не переварить, достать шумовкой и остудить.
Тем временем подготовить заправку. Половину перца нарезать соломкой, половину лука — кубиками. Вторую половину овощей плюс зелень, горький перец и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Охлажденные кусочки баклажанов разрезать вдоль пополам.
Смешать две части овощей, добавить соль, сахар и уксус , перемешать.
Собрать баклажаны, перекладывая каждый слой овощной заправкой , поставить в холодильник.
Готова такая закуска будет через 2-3 дня, хранится 3 недели и с каждым днем делается еще вкуснее. Подавать как самостоятельная закуска и как гарнир с мясным блюдам.
Приятного аппетита всем и теплой осени!