Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мясной рулет в бутылке

         Всем  доброго дня!   Мясной рулет в бутылке легкий способ приготовления вкуснейшей закуски. Рулет получается  необыкновенно вкусным, использовать можно как  мясную нарезку или  на бутерброд. Рецепт с пошаговыми фото.

              Для приготовления мясного рулета  нам понадобятся:

 курица — 1,3 -1,5 кг,

язык- у меня один небольшой, можно без него,

желатин быстрорастворимый-25 граммов,

бульон , в котором варилось мясо -300 мл,

орехи  грецкие -100 граммов,

лук — 1 головка,

соль, черный молотый перец, приправа к курице — по вкусу,

чеснок — 3 -5 зубчиков ,

масло растительное — 2 стол. ложки.

             Приготовление .  Отварить курицу, покупную варить 30-35 минут, домашнюю до готовности. Сварить язык,  Мясо варить в подсоленной воде со специями и овощами.Чтобы хорошо почистить язык надо из кипятка сразу опустить  его в холодную воду, дать постоять минут 10 и свободно чистить. Набрать чашку бульона и остудить его.  Мясо обобрать от кости. Желатин намочить в холодном бульоне, размешать  и  оставить для набухания.

             Мясо можно крупными кусками закладывать в бутылку или  поделить на более мелкие кусочки. Язык порезать продолговатыми брусочками.

         Лук почистить нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные орехи и слегка обжарить.

               Соединить с подготовленным мясом и измельченным  с чесноком. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем и приправами.

               Желатин растворить  на медленном огне, постоянно помешивая, не кипятить.

              Перемешать и можно закладывать в пластиковую бутылку.  Чтобы готовый рулет  еще красивее выглядел в нарезке можно добавить немного овощей, к примеру вареная морковка, кукуруза, зеленый горошек или салатный перец, я ничего не добавляла.

           В бутылке  срезать верх, накладывать мясо и приливать бульоном с желатином.Я взвесила перед закладкой ушло 1 кг мяса и чашка  бульона.

           Наполненную бутылку поставить в холодильник на 4-5 часов. лучше на ночь, для застывания  желатина.

                     Готовый рулет  извлечь  из бутылки, разрезав ее и можно нарезать.

         Вот так быстро  и вкусно можно приготовить  такой вкусненький мясной рулет. Мясо можно использовать любое, рулет однозначно  будет вкусным.

                Приготовьте и порадуйте  своих родных и друзей такой вкусняшкой.

                            Всем приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Мясной рулет в бутылке”

Оставить комментарий