Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Мясной рулет «Bellissimo»

         Здравствуйте, друзья!  Рецепт этого рулета я взяла у Юли  на  сайте «Завтрак, обед и ужин», за что ей выражаю благодарность.  Купила хороший кусочек мяса и приготовила с некоторыми изменениями. Мой мясной рулет Bellissimo» получился очень вкусный, ароматный и красивый.

         Для рулета нужны такие продукты и специи:

мясо свиное грудинка или другой жирненький плоский кусок  - -1,5 кг, мой кусок из лопатки свинины,

грибы шампиньоны- 400  граммов,

морковь — две штуки,

лук — 2 головки,

чернослив — 6-7 штук, по рецепту нужен был шпинат

масло растительное  для обжарки овощей, приблизительно 50 граммов,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

имбирь — щепотка.

Еще я использовала свиную сетку длинною,  как ожидается рулет, а шириною в оборот вокруг рулета. У кого нет можно без нее.

            Приготовление. Сначала надо подготовить мясо. Красиво его разровнять, срезать, где толстые места, закрыть кусочками, где тонко. Накрыть пленкой отбить молоточком.

      Посолить, присыпать перцем и имбирем с обеих сторон. Кто любит можно и сухие травки и чесночек добавить, вкус  не испортится.

          Мясо свернуть оставить пусть пропитывается специями.  Теперь можно заняться начинками. Чернослив, есни не распаренный залить кипятком. Грибы нарезать не крупно, лук соломкой, морковь натереть на средней терке.

       Потушить морковь  на растительном масле минут 4-5, чтобы поменяла цвет.

            Отдельно спассеровать лук , когда станет слегка золотиться добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости, присолить.

             Чернослив разрезать пополам. На подготовленное мясо выложить с краю рядочком чернослив и завернуть один оборот рулета.

  Дальше морковь разровнять по мясу так, чтобы при заворачивании  получился один оборот. Заворачивать туго.

     На оставшуюся часть мяса разровнять поджаренные грибы с луком не доходя до самого края.

    Завернуть рулет, если нет сетки можно обвязать рулет плотной ниткой.

        Я завернула плотно рулет сеткой, переложила на противень швом вниз, застеленный бумагой,  чтобы рулет не пригорел.

           Разогреть духовку до 200 градусов , поместить противень с рулетом, через 8-10 минут уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 60-80 минут. У меня толстый рулет, то запекался  80 минут. Несколько раз можно полить выделенным жиром.

         Сетку снимать не надо, жир растаял и она не чувствуется. Вынести прямо с противнем в холод . До остывания не разрезать.

          Холодным нарезать,  украсить зеленью или свежими овощами, здесь уже ваша фантазия и можно выставлять на стол.

          Мясной  рулет » Bellissimo» очень вкусный и  красивый в нарезке.

                Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

          Зима, а там и весна! Работы на даче и хорошо  бы приобрести  мини кар  электромобиль. Пробег на одной зарядке 40 км и скорость приличная, сидение со спинкой, корзина хорошая для груза  и на четырех  колесах — безопасная машина.  Как хочется такую!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Мясной рулет «Bellissimo»”

Оставить комментарий