Морковка по-корейски.
Мы давно не покупаем корейские закуски, готовим дома. Приправы добавляю по вкусу нашей семьи, поэтому все любим собственное производство. Вкусно, гигиенично и намного экономнее.
На 700 граммов готовой, натертой на специальной терке, морковки я использовала специи и приправы в таком количестве:
чеснок- 2 головки,
приправа для морковки по-корейски-1 пакет,
соль -1 ч. ложка,
черный молотый перец-1 чайная ложка,
перец красный чили — 1/3 чайной ложки,
сахар- 3-4 столовые ложки,
уксус 9%- 1 столовая ложка,
масло растительное- 100 мл.
Вся затрата времени это натереть морковку и почистить чеснок. Высыпаем все специи на подготовленную морковку. Масло растительное прокипятим на сковородке, выдавим чеснок на чесночнице.
Заливаем кипяченным маслом и только потом хорошо перемешиваем. Для лучшего аромата можно в масле спассеровать нарезанный лук, затем процедить масло.
Оставляем на ночь нашу морковку, чтоб настоялась в специях и утром пробуем. Возможно окажется, что надо добавить сахара или для остроты красного горького перца. Добавляем и салат морковка по-корейски готова.
Получается вкусная, едим, как приправа к мясным блюдам.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями.
Без этого блюда трудно себе представить праздничный стол.
Да, действительно и даже,как ингредиент используется в салатах, например,- «Праздничный»