Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Маринованные шампиньоны

      Привет!    Я давно уже грибы шампиньоны или вешенки, другие у нас не растут, мариную сама.  Рецепт не сложный, а грибочки получаются суперские, вкусные и намного дешевле покупных. Рецепт с пошаговыми фото, бери и готовь.

       Нам потребуются:

 грибы шампиньоны- 1 кг

вода- 150 мл

соль -2 чайные ложки

сахар -3 чайные ложки

уксус 9% — 3 стол. ложки

масло растительное без запаха -70 грамм

чеснок — 3-4 зубчика

перец черный и душистый — по 5-8 зерен

гвоздика- 4 бутона

лавровый лист — 2 листика

морковь -4-5 колечек. можно без нее

веточка сухого укропа

        Грибы  желательно брать мелкие, тогда они красивые в готовом виде, но, если есть крупные то их надо порезать на вкус это, конечно же не повлияет.

         Взять кастрюлю, в которой поместятся все  подготовленные грибы, влить воду и растительное масло, высыпать грибы. Сверху  добавить соль, сахар,все приправы, морковку, нарезанную мелким кубиком. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.

           Постепенно грибы выделят сок, влить уксус. После закипания все содержимое кастрюли покроется маринадом. Варить  после закипания еще шесть минут.

          Если соберется пенка сверху ее можно немного собрать. Дать немного остыть и переложить   грибы вместе с маринадом в удобную посуду для хранения после полного остывания в холодильнике

          Готовых, через ночь, маринованных шампиньонов у меня получилось две вот таких баночки  0.5л  и 0.6л  Вкус грибов бесподобный, все в меру.

       Готовые маринованные  грибочки  подавать с луком репчатым или зеленым, зеленью свежей, кто любит добавить чеснока и заправить ароматным маслом.

               Кто не пробовал  так мариновать шампиньоны — попробуйте, покупать вы уже не будете.

                               Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий