Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Маринованные грибы быстрого приготовления

        Привет!     Хотите вкуснейшие  маринованные грибы   быстрого приготовления, тогда  знакомьтесь с рецептом. В этот раз я сделала вешенки, а можно так приготовить любые грибы и будет очень вкусно.

    Чтобы приготовить такую закуску  будем использовать          грибы  и маринад.

             Грибы вешенки — 1 кг

      Для маринада :

вода — 600 мл

соль — 2 стол. ложки без горки

сахар — 1 стол. ложка с горкой

уксус столовый 9% — 3 стол ложки

лавровый лист — 2 листа

перец  горошком — 6-8 штук

гвоздика — 4-5 штук

укроп зонтики  или семена

чеснок — 3-4 зубчика

 масло растительное  — 2-3 стол. ложки

       Приготовить грибы, помыть и дать стечь воде. Срезать с грозди и порезать на удобные одинаковые кусочки.

            В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи и довести до кипения.  Кипятить пару минут на медленном огне, влить уксус и поместить все грибы.

       Не беспокойтесь, что маринада мало, через минуту грибы выделят сок и полностью покроются маринадом.  Образовавшуюся пену надо снимать. Так варить грибы на протяжении 25 минут.

           Маринад можно попробовать и если  по вашему вкусу требуется добавить уксуса, соли или сахара сделайте это.  Оставьте  грибы в маринаде до охлаждения. Затем добавьте измельченный чеснок, переложите грибы  в  баночки, а сверху влейте ароматное растительное масло.

         Такие грибочки можно подавать уже после  охлаждения, но можно поставить в холодильник на 5-7 часов.

         Перед подачей на стол к  маринованным грибам добавить нарезанный лук репчатый или зеленый. Грибы диетический продукт, поэтому   полезны всем. Делаю килограммами, оторваться нельзя. Попробуйте!

                        Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий