Маринованные грибы быстрого приготовления
Привет! Хотите вкуснейшие маринованные грибы быстрого приготовления, тогда знакомьтесь с рецептом. В этот раз я сделала вешенки, а можно так приготовить любые грибы и будет очень вкусно.
Чтобы приготовить такую закуску будем использовать грибы и маринад.
Грибы вешенки — 1 кг
Для маринада :
вода — 600 мл
соль — 2 стол. ложки без горки
сахар — 1 стол. ложка с горкой
уксус столовый 9% — 3 стол ложки
лавровый лист — 2 листа
перец горошком — 6-8 штук
гвоздика — 4-5 штук
укроп зонтики или семена
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2-3 стол. ложки
Приготовить грибы, помыть и дать стечь воде. Срезать с грозди и порезать на удобные одинаковые кусочки.
В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи и довести до кипения. Кипятить пару минут на медленном огне, влить уксус и поместить все грибы.
Не беспокойтесь, что маринада мало, через минуту грибы выделят сок и полностью покроются маринадом. Образовавшуюся пену надо снимать. Так варить грибы на протяжении 25 минут.
Маринад можно попробовать и если по вашему вкусу требуется добавить уксуса, соли или сахара сделайте это. Оставьте грибы в маринаде до охлаждения. Затем добавьте измельченный чеснок, переложите грибы в баночки, а сверху влейте ароматное растительное масло.
Такие грибочки можно подавать уже после охлаждения, но можно поставить в холодильник на 5-7 часов.
Перед подачей на стол к маринованным грибам добавить нарезанный лук репчатый или зеленый. Грибы диетический продукт, поэтому полезны всем. Делаю килограммами, оторваться нельзя. Попробуйте!
Приятного аппетита всем!