Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Королевская закуска — баклажанный террин

   Привет!  Королевская закускабаклажанный террин, это действительно замечательное,  вкусное и эффектное блюдо, способное украсить любой стол . В придачу еще и  не сложный рецепт приготовления.

              Для приготовления необходимы такие продукты:

баклажаны — 3 штуки,

перец болгарский мясистый — 3 штуки,

помидоры — 4 штуки,

сырок плавленный -3 штуки по 100 граммов,

майонез — 3 — 4 стол. ложки,

чеснок -4-5 зубчиков,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

зелень петрушки,

масло растительное для обжаривания баклажанов.

                     Приготовление надо начинать из подготовки болгарского перца и баклажанов. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие  полоски и опустить на минут десять в соленую воду, затем вынуть  и обсушить.

            Перец, разрезать на четыре части и запечь в духовке. Достать,  сложить в мисочку, накрыть крышкой, когда отпарится кожица, очистить ее.

                    Баклажаны обжарить  на разогретом растительном масле в сковородке до готовности с обеих сторон. Выкладывать на салфетки, для удаления излишек масла.

               Приготовить сырную начинку.  Сырок   натереть на  терке, к нему добавить измельченный чеснок и  зелень,  майонез. Хорошо реремешать

        Охлажденный перец нарезать кубиками, так же нарезать и помидоры, при этом удаляя сок и семена.

       Когда  подготовлены все ингредиенты, можно приступить к сборке террина ( слоеного прессованного овощного тортика).

            Выбрать посуду с круглым глубоким дном , такого диаметра, чтобы   закуска красиво  смотрелась, когда вы ее перевернете на плоскую тарелку. Застелить пищевой пленкой.

             Баклажаны выложить  кругом от центра к краям, присолить и посыпать перцем.

             Баклажаны покрыть половиной  сырной начинки, затем посыпать кубиками перца, половину оставить для повторного. слоя. Посолить и поперчить.

           Дальше выложить половину  помидоров, присолить.

   Покрыть полосками баклажанов и повторить выкладку продуктов в той же очередности. Завершить слоем из баклажанов.

                  Накрыть  плоской тарелкой меньшего диаметра. На нее поставить груз и отправить в холодильник на 10-12 часов,                     лучше на ночь.

                 Утром снять груз, накрыть уже той тарелкой на которой будете подавать на стол    баклажанный террин .   Украсьте по своему вкусу и королевская закуска готова.

             Вкус изумительный, понравится всем, кто попробует.  Надеюсь пошаговые фото помогут вам приготовить  такую  аппетитную закуску.

                                                                Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Королевская закуска — баклажанный террин”

Оставить комментарий