Капуста маринованная со свеклой.
Привет! Вкусная, хрустящая, кисло- сладкая, красивая — и все это капуста маринованная со свеклой. Рецепт в моей семье давно и мы часто готовим дома такую закуску. Используем как салат или гарнир ко вторым блюдам с мясом.
Для приготовления нам потребуются:
капуста белокочанная — 1,2 -1,5 кг,
свекла темно красная - 1 средний клубень,
чеснок — 5-7 зубчиков чеснока.
Для маринада:
вода -1 литр,
соль — 2 столовые ложки,
масло растительное — 1/2 стакана,
сахар - 3/4 стакана,
уксус 9% — 110 мл,
перец душистый горошком — 4-5 штук,
гвоздика — 3-4 бутона,
перец горький — 1 небольшой стручок,
лавровый лист — 3 листа.
Приготовление. Капусту нарезать крупными кусочками (квадратиками, ромбиками и т. д.) , свеклу тонкими дисками, зубки чеснока на пластинки .
Сварить маринад. Вскипятить воду добавить соль, сахар и все специи, масло, дождаться закипания, влить уксус и и снять с огня.
В чистые банки сложить капусту переслаивая ее чесноком и кольцами свеклы. Залить теплым маринадом. (У меня было 1,5 кг капусты и маринада не хватило, я делала полторы порции).
Первые сутки подержать при комнатной температуре, затем в холодильнике. В холодильнике капуста остыла и можно подавать на стол.
При подаче на стол можно добавить лук репчатый, зелень. Свекла маринуется и становится так же вкусной. В салатницу я ее режу соломкой.
Получается вкусненькая закуска маринованная капуста со свеклой, готовьте и угощайте своих родных и друзей .
Это вкусно! Приятного всем аппетита!
Спасибо! один только вид чего стоит!
Спасибо и вкус замечательный!
Отличный диетический рецепт овощной закуски. Обожаю капусту, давно искала рецепт именно такой капусты.Спасибо
Готовьте на здоровье, капуста очень вкусная!