Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Капуста маринованная.

              Кулинарный рецепт маринованной капусты у нас прижился основательно. Вкусная  и ароматная закуска  используется везде. Как салат, как добавка  в блюдам и бутербродам.

                 Нам потребуются такие продукты:

                                 капуста белокочанная- 1 средняя головка, 1-1,5 кг нашинкованной,

                                 лук- 1 большая головка,

                                 морковка -1 крупная,

                                  перец салатный разного цвета- 3 штуки,

                                   зелень петрушки.

                 Для маринада:

                                   вода-1л,

                                   соль- 2 столовые ложки,

                                   сахар -8 столовых ложек,

                                   уксус  9 %- 0,5 стакана,

                                    масло растительное-200  граммов,

                                    перец душистый — 6 штук,

                                    приправа к корейской моркови- 1 пакетик,

                                    чеснок -6 зубчиков,

                                     гвоздика- 4-5 штучек.

                  Начинаем приготовление.  Нужно сварить маринад. Все составные, кроме чеснока и приправы, кипятим, уксус вливаем в конце и оставляем остывать.

                      Капусту тонко шинкуем, лук режем дольками(я  добавила немного фиолетового) морковку нарезаем,  как по-корейски, перец — соломкой, зелень мелко. Чеснок выдавливаем через чесночницу и  приправу к морковке  высыпаем прямо в капусту.

                 Перемешиваем все  подготовленные овощи с чесноком и приправой , затем накладываем в банки ( я кладу  в литровые) и заливаем теплым маринадом.

                 Ставим в холодное место и через сутки получаем вкуснейшую  закуску. В холодильнике может стоять до двух недель. но я не уверена, что  капуста маринованная  по такому рецепту у вас задержится надолго.

                   И получается намного дешевле, чем продают на рынке.

                                                                  Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Капуста маринованная.”

  • Svetlana / Claire59:

    Людмила, очень вкусный салатик.И на закуску или просто, как гарнир самостоятельное блюдо ,очень вкусно.
    Я только всегда сразу горячим маринадом заливаю в банки и закручиваю их на зиму. И делала всегда без корейской приправы. Но думаю, что с ней будет намного вкуснее.Нужно будет и Вашему рецепту тоже сделать для праздничного стола..Спасибо за рецепт..

  • Мне этот нравится больше всего, приправа дает пикантность! Сделайте потом отпишитесь , какие ваши впечатления!

  • оля:

    Люда,сделала эту капусту,вкусно,только мне показалось-масла много.Я взвешивала на весах-200 гр на 1 литр воды.Правильно?Или можно меньше масла брать?Просто я не очень люблю,когда много масла.

    • Да, Олечка! Не знаю какую ты взяла головку капусты, у меня получается 4 банки, получается по 50 гр. Но вкус не изменится, если ты уменьшить. Важны сахар соль и уксус!

  • оля:

    Понятно.Головка была не очень большая,получилось две литровые и одна-полуторалитровая банка.А маринад пришлось варить два раза,чуть-чуть не хватило,на пол банки последней.Наверное,нужно очень хорошо утаптывать в банке.

  • Рамиля:

    В рецепте приправу нужно ложить и в маринад и подсыпать к морковке?

    • Чеснок и приправу к морковке добавлять в капусту вместе с морковкой, а в маринад все остальное. Сейчас немного исправлю, чтоб было понятнее.

Оставить комментарий