Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Капуста квашеная быстрый способ

                Этот способ  квашения  белокочанной капусты хорош тем, что  вы сможете  солить капусту частями. Не ждать, когда будет готова капуста заквашенная на зиму.  Быстрый способ  позволит вам наслаждаться вкусной, хрустящей, богатой витаминами  капусткой уже через три дня.

         Для закваски капусты нам потребуются :

капуста белокочанная — 1 средняя головка ( 2-2,3 кг),

морковь- 2 средние штуки,

перец салатный болгарский — 2 штуки,   разного цвета,

немного зелени укропа и петрушки,

лавровый лист — 2-3 листика.

перец горький и душистый — по 5-6 зерен,

 Рассол  на 1 литр кипяченой теплой воды — 1,5 столовой ложки   соли ( не йодированной)

                                        сахара- 2 столовые ложки.

             Приготовление.    Капусту тонко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке,  перец нарезать тонкой соломкой, зелень   измельчить.

            В большой миске перемешать все овощи и специи, не давить, чтобы капуста пустила сок.   Сложить в 3-х литровую банку , у меня получилось чуть больше капусты, остаток я поместила в литровую банку.  Уплотнить рукой.

           Предварительно вскипятить воду и развести соль.  Залить еще теплым  рассолом капусту.  На 3-х литровую банку расход от 1,3 до 1,5 литров рассола.  Рассол должен покрыть капусту, для этого я вырезала круг из листа капусты и покрыла верх в банках.

           Капусту оставить при комнатной температуре на двое суток. Чтобы рассол не вытекал, когда начнет бродить, банки поставить в тарелку. Несколько раз в день проталкивать капусту до дна деревянной заостренной палочкой, чтобы выходила горечь.

                    На третьи сутки слить рассол добавить сахар, размешать и снова залить капусту.

           Теперь можно поставить банки с капустой в холодное место и на утро можно уже пробовать капусточку.   Отжать от рассола,  добавить лук и  заправить ароматным подсолнечным маслом.

          Капуста квашеная получилась сочная, хрустящая, кисло сладенькая!

                       Можно использовать как  самостоятельную закуску, так и  жарить или тушить. Рецепт простой, готовить не сложно!

                                                 Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий