Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Как приготовить домашнее сливочное масло?

            Такое вкусное  домашнее сливочное  масло — и совсем оно не вредное, и отказываться от него не надо. В деревнях, раньше имели коровы и масло не выводилось, а статистики такой, что в деревнях чаще люди болеют вообще нет, а покупное пусть самое дорогое состоит из множества добавок и, когда растопишь масло на сковородке, видно эти добавки.

           Масло делается из сливок и брать их нужно только на рынке или иметь свою корову. И так берем  600 мл сливок, можно свежих, а можно и прокисших немного.  Затем их нужно взбить, чтоб  разделить на масло и пахту. Я взбиваю в кухонном комбайне. Выложила я сливки в емкость, включила и повернулась посмотреть на часы ( они у меня оказались за спиной), поворачиваюсь и масло уже взбилось.

              Время взбивания зависит от жирности, чем жирнее сливки, тем быстрее взбиваются они и тем больше выход масла. У меня сливки жирные и взбивались 1 минуту, менее жирные -5 минут.

               Масло вынуть из емкости и опустить в миску с холодной водой. Жидкость ( мы ее называем маслянка, в литературе — пахта)  слить в баночку для дальнейшего использования.

            Вот эта пахта  полезна для людей с избыточным весом и сердечно- сосудистыми заболеваниями. Можно еще замешивать тесто, вместо кефира или молока.

             Вернемся к нашему маслу. Теперь его надо промыть хорошо в прохладной воде, вымыть масло от остатков маслянки, чтоб масло не отдавало кислинкой и хорошо сохранялось.

            Сначала вода станет мутной, моем до прозрачности, в трех и больше водах. Затем нужно выбить масло, чтоб капельки воды вышли из него. Видела я ролики, как это делают хозяйки ложкой. А мы и наши бабушки делаем  эту процедуру руками. Брать масло в руки нужно частями, хлопать по нему, складывать вдвое и опять хлопать, пока не будет брызгать вода.

             Готовые кусочки сложить  в судочек или на пергаментную бумагу. Ножом сформировать красивый кусочек и спрятать  в холодильник.

          Таких кусочков у меня получилось два. Выход масла зависит от жирности сливок и составляет  400- 450 грамм.

            Можно взбивать миксером, а можно просто взбалтывать сливки в банке, тогда в банку нужно наливать не больше половины и взбивать придется 10-2о минут.

              Вот так просто можно приготовить для своей семьи натуральное . домашнее сливочное масло.

                            Его можно давать и детям и больным людям.

                          Питайтесь домашней едой — это залог вашего здоровья!

                                              Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (3) на “Как приготовить домашнее сливочное масло?”

  • Оля:

    Людочка а подскажи как пить пахту и тесто на ней? Для похудения она пойдет?

    • Олечка! Пахту желательно пить свежей и охлажденной.Это кладезь белка. Очень хорошо действует на желудочно-кишечный тракт, своими молочно-кислыми бактериями. Раз пахта обезжиренный молочный продукт, думаю, и на вес оказывает свое влияние.Никогда не выливаю, использую в кулинарию как кислое молоко. И в оладьи и в пирожки и т. д.

    • Да еще не сказала- тесто получается супер, особенно дрожжевое.

Оставить комментарий