Кабачки маринованные.
Доброго всем дня! Мы привыкли дополнять различную еду любым салатиком или приправой. Вот такой салат , кабачки маринованные, я приготовила из молоденьких своих кабачков. Получились очень вкусные кабачки, которые можно употреблять, как приправу, через несколько часов.
Необходимые продукты:
кабачки молодые с однородной мякотью — 1 кг,
соль- 1 чайная ложка (с горкой)
зелень укропа, петрушки и сельдерея,
чеснок молодой озимый -1 головка
перец черный -по вкусу.
Для маринада:
масло растительное = 150-200 мл,
сахар — 1 столовая ложка ( с горкой), или мед — 2 чайные ложки,
уксус 9% — 4 столовые ложки.
Приготовление. Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами с помощью кухонного комбайна, если позволяет диаметр или на специальной терочке. А можно и обычным ножом. Посолить и оставить на минут 15 постоять.
Почистить чеснок и измельчить, я это делаю с помощью теречки, не люблю мыть чесночницу и пользуюсь ею очень редко. Нарезать мелко зелень. Приготовить маринад- смешать сахар, уксус и масло растительное, можно и оливковое.
С подготовленных кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить чеснок, перец и зелень, перемешать и залить маринадом.
Сложить в подходящую по размеру посуду и поставить в холодильник на ночь. Я пробовала через 2 часа на соль и кислоту, свободно можно добавить любой ингредиент по своему вкусу, и определила, что кабачки уже замариновались. После того, как попробовала, добавила щепотку соли.
Подавать кабачки маринованные к любому блюду, как салатик. Пока насыпала, несколько раз наколола на вилку и съела.
Готовьте дома быстро и вкусно!
Приятного аппетита!