Икра свекольная.
Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.
Нам потребуется:
свекла столовая- 2 штуки,
морковка — 1 крупная,
лук- 1 крупная,
томат- паста — 2 стол. ложки ( в сезон свежие помидоры, можно сок томатный, тогда не добавлять воду)
масло растительное- 2 столов.ложки,
вода — 100 мл,
соль, перец — по вкусу,
чеснок — 2-3 зубка,
сахар — 2-3 щипотки.
Свеклу проварить 15 минут, слить кипяток, залить холодной водой, пусть остынет Тем временем лук режем кубиком и пассеруем на растительном масле. Как только лук становится прозрачным добавляем моркокь, натертую на средней терке, тушим на медленном огне.
Чистим и натираем свеклу на крупной терке и добавляем в сковородку к овощам. перемешиваем накрываем крышкой. Через пять минут добавляем томат памту и немного воды0, чтоб овощи тушились, а не жарились.
Солим немного, перчим по вкусу, добавляем немножко сахара по своему вкусу и доводим до готовности
В конце добавляем измельченный чеснок. Все наша свекольная икра готова.
Вот сколько получается икры по рецепту. Вкусные тушеные овощи по- домашнему. Когда сделаю, едим ложкой. Можно подать отдельно закуской, можно, как гарнир в мясу. Можно употребить, как диетическое блюдо, а можно добавить специи и сделать острее. Все в ваших руках.
Приятного аппетита!