Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Икра свекольная.

                 Здравствуйте !  Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ.  Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины.  А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

   Нам  потребуется:

                         свекла столовая- 2 штуки,

                         морковка — 1 крупная,

                         лук- 1 крупная,

                    томат- паста — 2 стол. ложки ( в сезон свежие помидоры, можно сок томатный, тогда не добавлять воду)

                          масло растительное- 2 столов.ложки,

                         вода — 100 мл,

                         соль, перец — по вкусу,

                        чеснок — 2-3 зубка,

                       сахар — 2-3 щипотки.

             Свеклу проварить  15 минут, слить кипяток, залить холодной водой, пусть остынет Тем временем лук режем кубиком и пассеруем на растительном масле. Как только лук становится прозрачным добавляем моркокь, натертую на средней терке, тушим на медленном огне.

             Чистим и натираем свеклу на крупной терке и добавляем  в сковородку к овощам. перемешиваем накрываем крышкой. Через пять минут добавляем томат памту и немного воды0, чтоб овощи тушились, а не жарились.

            Солим немного, перчим по вкусу, добавляем немножко сахара по своему вкусу и доводим до готовности

В конце добавляем измельченный чеснок. Все наша свекольная икра готова.

                 Вот сколько получается икры   по рецепту.  Вкусные тушеные овощи по- домашнему. Когда сделаю, едим ложкой.  Можно подать отдельно закуской, можно, как гарнир в мясу. Можно  употребить, как диетическое блюдо, а можно  добавить специи и сделать острее. Все в ваших руках.

                                                                                  Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий