Икра баклажанная.
Наслаждаемся, дорогие друзья, самым хорошим сезоном, когда созрели овощи на своем огороде и можно приготовить все, чего душа желает. Вот хочу предложить вашему пристальному вниманию икру баклажанную в моем исполнении. Готовится быстро, а получается вкусно.
Я такую икру называю сырой, так, как есть и другой рецепт приготовления икры. Каждый раз икра у меня получается немного иная, продукты беру на глаз. На фотографиях покажу сколько чего использовала.
1,5 кг баклажанов,
1 кг перца сладкого,
1 кг помидоров,
2 луковицы,
щепотка красного перца жгучего,
1 хорошая головка чеснока,
соль, сахар, перец черный, лимонный сок или уксус по вкусу.
Баклажаны и перец натираю растительным маслом закладываю на противень и запекаю в духовке при температуре 180гр. минут 20-30.
А тем временем продолжаю, нарезала лук мелким кубиком, почистила чеснок
Лук делим на две части. Ставим сковородку льем масло растительное (100гр) и жарим одну часть лука на среднем огне до золотистого цвета.
Вынимаю из духовки баклажаны и перец, оставляю остывать, а тем временем чищу помидоры от кожицы ножом, как картофель, разрезаю помидорки вдоль не до конца и выдавливаю лишнюю жидкость. Снимаю кожицу с перца и баклажан.
Раньше я всегда измельчала ножом, на досочке секла. Попробовала на комбайне измельчать и получилась жидкая каша. Думала думала и придумала уменьшить скорость и время. И получилось. Надо только включить и сразу выключить. Время затрачивается только на загрузку и выемку. Да еще одно-измельчать нужно отдельно по видам.
Все продукты смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, красный горький перец(по желанию, режу очень мелко ножом, добавлять по чуть-чуть, а то получится горько) сбрызгиваем лимонным соком или уксусом и добавляем сахар по вкусу.
Подавать икру охлажденной, вкуснота, особенно вечерком в жару!
Попробуйте, приятного аппетита!
Дорогая Людочка! Что мне нравится в Вас, так это творчество и бескорыстная передача своего опыта. Вы всегда выставляете апробированные рецепты и этот рецепт тоже очень вкусный, я уже приготовила по Вашим советам, преогромнейшее спасибо!
Jana, спасибо большое! Стараюсь! Такую икру мы всегда сразу едим и даже, когда прокиснет, т.е. проквасится, то вкусная.
Спасибо за рецепт!Да забыл, понравилось, что часть лука пассерованная, часть сырая. Такая навороченная икра.
Такую икру хорошо и не только в жару, а в зимний морозный денёк. Замечательный рецепт. Спасибо, Людмила!
Вера, конечно, Спасибо! Я имела в виду, что в сезон овощей, доступнее продукты! А вкусняшка всегда желанна!
Вы кудесница, классический рецепт. Я только потом все соединяю(как учила свекровь она долго жила в Венгрии) довожу до булькания и 1 минутку. Тогда все вкусы влюбляются друг в друга и всем нам счастье и вкуснота.
Pavel, спасибо! Попробую и я по совету вашей свекрови,такая как у меня, вкуснее, когда постоит в холодильнике и пропитается немножко.