Реклама
чтобы получать новости сайта
Самые популярные рецепты

Икра баклажанная.

                 Наслаждаемся, дорогие друзья, самым хорошим сезоном, когда  созрели овощи  на своем огороде и можно приготовить все, чего душа желает. Вот хочу предложить вашему  пристальному вниманию икру баклажанную в моем исполнении. Готовится быстро, а получается вкусно.

Я такую икру называю сырой, так, как есть и другой рецепт приготовления икры.            Каждый раз икра у меня получается немного иная, продукты беру на глаз. На фотографиях покажу сколько чего использовала.

             1,5 кг баклажанов,

            1 кг перца сладкого,

            1 кг помидоров,

            2 луковицы,

              щепотка  красного перца жгучего,

            1 хорошая головка чеснока,

            соль, сахар, перец черный, лимонный сок или уксус по вкусу.

Баклажаны и перец натираю растительным маслом закладываю на противень и запекаю в духовке при температуре 180гр. минут 20-30.

и в духовочку

А тем временем продолжаю, нарезала лук мелким кубиком, почистила чеснок

           Лук делим на две части. Ставим сковородку льем масло растительное (100гр) и жарим одну часть лука на среднем огне до золотистого цвета.

Два разных лука в посуде для готовой икры

            Вынимаю из духовки баклажаны и перец, оставляю остывать, а тем временем  чищу помидоры от кожицы ножом, как картофель,  разрезаю помидорки  вдоль не до конца и выдавливаю лишнюю жидкость. Снимаю  кожицу с перца и баклажан.

Все готово к измельчению

                  Раньше я всегда измельчала ножом, на досочке секла. Попробовала на комбайне измельчать и получилась жидкая каша. Думала думала и придумала уменьшить скорость и время. И получилось. Надо только включить и сразу выключить. Время затрачивается только на загрузку и выемку. Да еще одно-измельчать нужно отдельно по видам.

                     Все продукты смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, красный  горький перец(по желанию, режу очень мелко ножом, добавлять по чуть-чуть, а то получится горько) сбрызгиваем лимонным соком или уксусом и добавляем сахар по вкусу.

                  Подавать икру охлажденной, вкуснота, особенно вечерком  в жару!

                                                  Попробуйте, приятного  аппетита!

 

Интересные рецепты:

Комментарии (7) на “Икра баклажанная.”

  • Jana:

    Дорогая Людочка! Что мне нравится в Вас, так это творчество и бескорыстная передача своего опыта. Вы всегда выставляете апробированные рецепты и этот рецепт тоже очень вкусный, я уже приготовила по Вашим советам, преогромнейшее спасибо!

  • Александр:

    Спасибо за рецепт!Да забыл, понравилось, что часть лука пассерованная, часть сырая. Такая навороченная икра.

  • Вера:

    Такую икру хорошо и не только в жару, а в зимний морозный денёк. Замечательный рецепт. Спасибо, Людмила!

  • Pavel:

    Вы кудесница, классический рецепт. Я только потом все соединяю(как учила свекровь она долго жила в Венгрии) довожу до булькания и 1 минутку. Тогда все вкусы влюбляются друг в друга и всем нам счастье и вкуснота.

    • Pavel, спасибо! Попробую и я по совету вашей свекрови,такая как у меня, вкуснее, когда постоит в холодильнике и пропитается немножко.

Оставить комментарий

!--LiveInternet counter-->