Грибы с курятиной в сливочном соусе
Привет всем! Все мы любим грибы, а приготовив их с мясом получим закуску, еще вкуснее и аппетитнее! Грибы с курятиной в сливочном соусе простой рецепт и готовится быстро.
Необходимые продукты:
куриная грудинка — 1 средняя ( 300гр.)
грибы шампиньоны — 500 граммов,
лук — 1 крупная головка,
мука — 1 стол. ложка,
сметана 30-32% — 200 граммов,
бульон или вода — стакан (250мл)
соль, перец черный свежесмолотый — по вкусу.
чеснок — 1-2 зубчика, по желанию. Я готовила без чеснока,
масло растительное для жарки грибов и мяса — несколько стол. ложек.
Многие работают, горячий обед , выпечку и напиток вам может обеспечить фирма по доставке обедов прямо на рабочее место. Выбор блюд большой, готовят профессионалы из качественных продуктов. При заказе обеда для четырех доставка по Москве бесплатна.
А вкуснейшие грибы с курятиной по моему рецепту вы сможете приготовить вечером или в выходные дни.
Приступим к приготовлению. Куриную грудку освободить от косточки, если она есть, разрезать на две половинки. Каждую половинку нарезать поперек волокон на кусочки толшиной 1-1,5 сантиметра .
Курятину отбивать не надо, дальше плоские кусочки нарезать на продолговатые брусочки.
Подготовленные кусочки посыпать черным молотым перцем и мукой, можно забросить все в кулек и встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.
Лук нарезать кубиками, грибы пластинами или средними кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить мясо до подрумянивания на среднем огне в течении 10-15 минут. В конце жарки присолить.
На другой сковородке, для экономии затраченного времени, на масле спассеровать лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.
Смешать содержимое обеих сковородок в сотейник, добавить сметану. Как только она растает на медленном огне при помешивании, содержимое залить бульоном или водой.
Дать закипеть, досолить , если есть такая потребность, убавить огонь до минимума и тушить еще 7-10 минут, чтобы соединились приятные вкусы в один аромат блюда.
Вот так быстро готовятся грибы с курятиной в сливочном соусе. Подавать горячим, сверху посыпать зеленью. Приготовьте такую закуску это очень вкусно, вас будут просить готовить еще и еще!
Приятного аппетита!
О! Это очень вкусно! Спасибо, такое мы любим!
Готовьте на здоровье, это вкусно!
Спасибо за рецепт, Приготовила очень вкусно и быстро готовится.
Рада, что вам понравился рецепт, спасибо за отзыв!