Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Грибы с курятиной в сливочном соусе

                Привет всем!   Все мы любим грибы, а приготовив их с мясом получим  закуску, еще вкуснее и аппетитнее!  Грибы с курятиной в сливочном соусе  простой рецепт и готовится быстро.

          Необходимые продукты:

куриная грудинка — 1 средняя ( 300гр.)

грибы шампиньоны — 500 граммов,

лук — 1 крупная головка,

мука — 1 стол. ложка,

сметана  30-32% — 200 граммов,

бульон или вода — стакан (250мл)

соль, перец  черный свежесмолотый — по вкусу.

чеснок — 1-2 зубчика, по желанию. Я готовила без чеснока,

масло растительное для жарки грибов и мяса — несколько стол. ложек.

                  Многие работают,  горячий обед , выпечку  и напиток  вам может обеспечить фирма по доставке обедов   прямо на рабочее место.   Выбор блюд большой, готовят профессионалы из качественных продуктов.  При заказе обеда для четырех доставка по Москве бесплатна.

         А  вкуснейшие грибы с курятиной  по моему рецепту вы сможете приготовить вечером или в выходные дни.   

              Приступим к приготовлению.    Куриную грудку освободить от косточки, если она есть,  разрезать на две половинки. Каждую половинку нарезать  поперек волокон на кусочки толшиной 1-1,5 сантиметра .

           Курятину отбивать не надо,  дальше плоские кусочки нарезать на продолговатые  брусочки.

            Подготовленные кусочки посыпать черным молотым перцем и мукой, можно забросить все в кулек и встряхнуть несколько раз, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.

       Лук нарезать кубиками, грибы  пластинами или средними кусочками. Разогреть на сковородке масло и обжарить мясо до подрумянивания на среднем огне в течении 10-15 минут. В конце жарки присолить.

         На другой сковородке,  для экономии затраченного времени, на масле спассеровать лук до прозрачности,  добавить грибы и обжарить  до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания.

       Смешать содержимое обеих сковородок в сотейник, добавить сметану.  Как только она растает на медленном огне при помешивании, содержимое залить бульоном или водой.

         Дать закипеть,  досолить , если есть такая потребность, убавить  огонь до минимума и тушить еще 7-10  минут, чтобы соединились приятные вкусы в один аромат блюда.

           Вот так быстро готовятся грибы с курятиной  в сливочном соусе.  Подавать горячим, сверху посыпать зеленью. Приготовьте  такую закуску это очень вкусно,  вас будут просить готовить еще и еще!

                                Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Грибы с курятиной в сливочном соусе”

Оставить комментарий