Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Фаршированные шейки.

              Здравствуйте, дорогие!    Забытые фаршированные шейки. Раньше ни одно торжество не обходилось без этого кулинарного рецепта.  Собирали шейки с домашней птицы и фаршировали  патрошками и мясом. Вкусно, красиво смотрится в нарезке.

                У меня было шесть куриных шеек.

                 На начинку у меня ушло- 6-7 куриных желудков,

                                                                 лук — 1 большая головка,

                                                                 куриная грудка — 1 штука,

                                                                 манка — 1 столовая ложка,

                                                                 жир для жарки лука,

                                                                 соль, перец черный молотый.

                      Начнем с того, что желудочки нужно предварительно сварить. Можно и сырые. Если готовишься к празднику или какому-то событию, то все делается в комплексе, а если отдельно готовить  шейки, то много времени уйдет.  Остывшие желудочки режем тонкой соломкой, все уплотнения удаляем.

                      И так мы поставили варить мясо на салаты и желудочки попутно сварили.    С грудинки делаем фарш.  Лук режем на мелкие кубики и пассеруем   до кремового цвета.

                Добавляем манку и заправляем специями. Может кто любит другие специи к мясу можно добавить. Я считаю, что они  забивают вкус основного продукта.

            Подошла очередь к шейкам. Берем иголку с ниткой и зашиваем один конец. Фаршируем и зашиваем другой конец. Дальше ставим варить в подсоленной воде с одним лавровым листочком на 1-1,5 часа,чтоб сварилась оболочка и можно было есть наши фаршированные шейки без отходов. Медленный огонь.

              Еще не все, как только шейки сварились их надо поставить под пресс, придать красивую форму, удобную для нарезки. Оставляем под прессом до остывания,вот теперь все.

Приехали гости и я не все сфотографировала.. Это осталось после праздника.

                Вкусная, нежная, мягкая, ароматная фаршированная шейка должна заслуженно занимать свое место на праздничном столе.    Готовьте и удивляйте своих гостей.

                                                                                     Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Фаршированные шейки.”

  • Ольга:

    O! это вкусно. Я ела такие шейки, мама делала. Вот где нам шейки взять?

    • Шейки вкусные, а ,чтоб приготовить их я собираю. Поглубше отрезаю с курицы. Косточку варю в бульоне,а шейка в морозилке ждет своей очереди.

  • Нина:

    Чисто одесское блюдо, была в гостях и меня угощали, очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь сама приготовлю.

Оставить комментарий