Эклеры с сырной начинкой.
Привет всем! Хочу поделиться домашним рецептом закуски- эклеры с сырной начинкой. Такое блюдо не только украшает праздничный стол своим оригинальным видом, но и вкусовые качества не уступают.
Для теста нам необходимо:
масло сливочное — 100 грамм,
вода — 1 стакан,
мука — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
соль- 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
сыр твердый — из расчета на 1 штуку 10 грамм сыра,
чеснок — на мою тарелку два зубчика,
майонез — на 1 тарелку 1 столовая ложка,
укроп по вкусу.
Способ приготовления эклеров можно посмотреть в рецепте эклеры с кремом. Сыр натереть на средней терке, укроп мелко нарезать и смешать с сыром . Чеснок измельчить и хорошо размешать с майонезом.
Совет: чеснок надо использовать домашний весенний, а не крупный озимый, он горький и не имеет того настоящего запаха чеснока, который улучшает вкус блюда.
Соединить сыр с соусом.
Эклеры разрезать сбоку и нафаршировать начинкой.Майонеза должно быть мало, только для склеивания сыра, чтоб тесто не размокло.
Выкладываем на блюдо, украшаем и ставим на стол.
Вы только присели к гостям и придется вставать, тарелки пустые от нашей закуски нужно убрать с стола . Вот так и будет, готовьте и удивляйте своих родных и друзей.
Приятного аппетита всем вам!
оригинально,я дела почти тоже ,только с дрожжевм тестом,и жарю в жиру,получаются сырние маленькие пирожки,объяденье,но эти тоже попробую.У меня сайт не кулинарный,но тже можете заглянуть
Евгения, Я часто делаю дрожжевое тесто, уже хочу ваших пирожечков, поделитесь рецептиком.
Обязательно приготовлю на Пасху. Едем на пикник, как раз как закуска. Спасибо!!!!
Скажите, можно ли заранее приготовить эклеры?
Готовьте еще что-то эти эклеры съедят очень быстро.