Цветная капуста в манке
Привет всем! Цветную капусту люблю, так как это вкусный и низкокалорийный продукт. Цветная капуста в манке, жаренная в смеси масел мне нравится из-за нежного вкуса цветной капусты и красивой хрустящей корочки.
Нам потребуются:
цветная капуста — 1 кг,
яйца куриные — 2-3 штуки,
манка -2-3 столовые ложки,
соль, перец черный молотый по вкусу, зелень для украшения,
ложка сливочного масла и растительное масло для жарки.
Процесс готовки совсем простой. Капусту разделить на крупные соцветия и проварить 7-8 минут в хорошо посоленной воде. Водичку можно использовать для овощного супчика. Яйца взбить вилкой до однородной массы, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку со смесью масел, остывшие соцветия капусты обмакнуть в яйцах, затем обвалять в манке и выложить на разогретую сковородку.
Жарить со всех сторон до красивого румятца.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через несколько минут сложить на тарелку и украсить зеленью.
Цветная капуста в манке получается вкусная и корочка заманчивая!
Приятного аппетита!