Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны «Танжер»

         Привет! Баклажаны «Танжер»   вкуснейшая закуска!  Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться в холодильнике по просьбе ваших домочадцев. Смотрите пошаговый рецепт, готовится быстро, а получается вкусно!

       Для закуски нам потребуются:

баклажаны крупные  - 3 штуки,

подсолнечное масло без запаха  для жарки баклажан.

        Для маринада:

 вода — 100 мл,

сахар — 3 стол. ложки,

соль — чуть больше 0,5 стол ложки,

перец горошком- 10 штук,

гвоздика — 4 бутона,

лавровый лист — 2 листика,

чеснок — 5-6 зубчиков,

уксус 9 % — 3 стол. ложки,

зелень петрушки и сельдерея — несколько веточек.

       Приготовление.       Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

           Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец добавить в воду, размешать,  довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут.  Добавить уксус и отставить.

             Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить  полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.

       Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. Вот сколько получится с одной порции.

            Подобрать емкость , в которую вы будете складывать  подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок — порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки  влить  ложку  маринада. Выложить слой баклажан,  разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.

      Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.

         Дальше поставить небольшой пресс и если  маринад остыл  поставить  в холодильник.

              На следующий день закуска  баклажаны «Танжер» готова.

       Ее можно  использовать,  как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда. Вот так я завернула в рулет баклажаны и подала с жареным картофелем.

           А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие маринованные баклажаны.

               Приятного аппетита и прекрасного самочувствия всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (17) на “Баклажаны «Танжер»”

  • Надежда:

    Меня угощали, очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь приготовлю сама!

  • Леночка:

    Хочу такую вкусняшку!!! Спасибо за такой подробный рецепт!

  • Рецепт приятный…
    Но у меня несколько вопросов .
    - Почему маринованные жареные баклажаны называются «Танжер» ? Это из какой кухни рецепт ?
    - «с помощью бумажного полотенца» убирать или не убирать масло ?
    -а если чеснок нарезать тонкими ломтиками, как это повиляет на вкус

    • Танжер- международный город,омывается Гибралтарским проливом был под влиянием разных стран, чья кухня сказать не могу (арабы, французы, португальцы, испанцы и это еще не все)
      Масло не убирать, оно соединяется с маринадом в последствии.
      С чесноком вкусно получается и красиво!
      Попробуйте!

  • Ирина:

    Это не просто вкусно, это из серии «остановиться невозможно». Съедается всё. Для тех, кто любит острятинку — лучше не бывает!

  • Алексей:

    Сделал. Жду результат!

  • VP:

    Благодарю за рецепт. Приготовила.При всем моем безразличии к баклажанам не могла остаться равнодушной.

  • Марина:

    У меня вопросик, надо убирать масло с кусочков или не надо, написано непонятно: «Масло НЕ убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца»? Спасибо за ответ.

Оставить комментарий