Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны по-корейски

      Превосходная закуска в любое время года, особенно на праздники, когда вы ждете гостей. Готовятся такие баклажаны по-корейски просто и быстро.

               Нам потребуются:

баклажаны -2 штуки

болгарский перец — 1-2 штуки

морковь- 1 штука

зелень петрушки и укропа

чеснок — 3 -4 зубчика

кунжут -1-2 чайные ложки

смесь перцев — 1 чайная ложка

сок лимона — 1-2 стол. ложки

мед — 1 стол. ложка

соевый соус — 50 гр.

растительное масло — 2 стол. ложки

соль — по вкусу

          В сезон овощей я люблю для этого рецепта брать белые баклажаны или мраморные. Они  вкусные, совсем нет в них  горечи и мало семян в плодах. Но и синие баклажаны  уже выведены  хороших сортов.

           Баклажаны нарезать тонкой и длинной соломкой

          На хорошо разогретом растительном масле обжарить баклажаны до готовности, в конце присолить и остудить.

           Морковь очистить и натереть соломкой  на специальной терке для моркови по-корейски. Болгарский перец хорошо взять разного цвета, нарезать соломкой. Зелень просто измельчить.

        К нарезанным ингредиентам добавить остывшие баклажаны., перемешать.

      Измельчить чеснок, добавить к овощам, посыпать смесью перцев  и солью по вкусу. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок  и соединить с нашим салатом. Кислотность регулируйте лимонным соком, немного оставьте и если вам по вкусу потребуется — добавьте.

          Дать немного настояться, 2-3 часа в холодильнике  и закуска готова. При подаче посыпать кунжутом.    Как видите совсем не сложно приготовить дома обалденные баклажаны по-корейски.

      Подать можно к любому мясному блюду. Думаю, гусь запеченный в рукаве и баклажаны по-корейски только дополнят друг друга.

                       Приятного всем аппетита!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Баклажаны по-корейски”

Оставить комментарий