Баклажаны по-корейски
Превосходная закуска в любое время года, особенно на праздники, когда вы ждете гостей. Готовятся такие баклажаны по-корейски просто и быстро.
Нам потребуются:
баклажаны -2 штуки
болгарский перец — 1-2 штуки
морковь- 1 штука
зелень петрушки и укропа
чеснок — 3 -4 зубчика
кунжут -1-2 чайные ложки
смесь перцев — 1 чайная ложка
сок лимона — 1-2 стол. ложки
мед — 1 стол. ложка
соевый соус — 50 гр.
растительное масло — 2 стол. ложки
соль — по вкусу
В сезон овощей я люблю для этого рецепта брать белые баклажаны или мраморные. Они вкусные, совсем нет в них горечи и мало семян в плодах. Но и синие баклажаны уже выведены хороших сортов.
Баклажаны нарезать тонкой и длинной соломкой
На хорошо разогретом растительном масле обжарить баклажаны до готовности, в конце присолить и остудить.
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке для моркови по-корейски. Болгарский перец хорошо взять разного цвета, нарезать соломкой. Зелень просто измельчить.
К нарезанным ингредиентам добавить остывшие баклажаны., перемешать.
Измельчить чеснок, добавить к овощам, посыпать смесью перцев и солью по вкусу. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок и соединить с нашим салатом. Кислотность регулируйте лимонным соком, немного оставьте и если вам по вкусу потребуется — добавьте.
Дать немного настояться, 2-3 часа в холодильнике и закуска готова. При подаче посыпать кунжутом. Как видите совсем не сложно приготовить дома обалденные баклажаны по-корейски.
Подать можно к любому мясному блюду. Думаю, гусь запеченный в рукаве и баклажаны по-корейски только дополнят друг друга.
Приятного всем аппетита!
Вкусный салатик, мы такие любим. Спасибо!
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Здорово! Совсем не сложно и очень вкусно!
Значит надо приготовить.