Баклажаны маринованные.
Привет всем посетителям моего блога! Ах эти вкусные баклажаны маринованные! Такая обалденная закуска! Я готовлю ее на протяжении всего сезона. Как быстро готовится этот салат, так быстро и съедается, и сок выпивается!
Нам потребуются такие продукты:
Баклажаны — 1,5 кг,
перец болгарский — 0,5 кг,
морковь — 1 штука,
чеснок — 2 головки,
горький перец красный -2 штуки ( если крупный то один).
зелень петрушки.
Для маринада.
вода -1,5 стакана воды,
соль — 1 чайная ложка,
сахар -1 стакан,
уксус 9% — 120 -130 мл,
масло растительное — 120 мл,
лавровый лист ( по листику в баночку) и душистый перец (3-4 штучки в баночку)
Приготовление.
Вымыть овощи. Поставить кастрюлю с водой, чтоб она закипала. Баклажаны почистить и нарезать крупными кусочками.
Перец желательно подобрать разных цветов, тогда салат красиво выглядит. Нарезать крупными кусочками. Морковку- соломкой. Перец горький и зелень мелко.
Сварить маринад. Для этого закипятить воду добавить соль сахар и масло, после повторного закипания добавить уксус. Кинуть лавровый лист и душистый перец.
Вода в большой кастрюле закипела, посолить ее по вкусу и бросить половину овощей , чтоб проварились в течении семи минут. Время считать от момента загрузки овощей в кипяток.
Важно не переварить баклажаны. Сразу вытянуть шумовкой на поднос или большое блюдо для остывания. Закинуть вторую часть и проделать с ней то же самое.
Когда овощи остынут, посыпать их измельченным чесноком и горьким перцем.
Набрать в баночки и залить маринадом. Поставить в холодильник и на следующий день можно употреблять.
Хранить баклажаны маринованные в холоде, но такой ароматный и аппетитный салат долго не задержится.
Подавать, как дополнение к любым блюдам! Вкусная домашняя еда!
Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт! Хочу приготовить, только вот у меня вопрос — баночки имеются в виду 0,5? И заливать, наверняка, остывшим маринадом, правильно?
Это маринованные овощи сразу для еды, поэтому баночки не имеет значения какие, лучше литровые, чтобы поместить после охлаждения в холодильник. Ставлю варить одновременно, маринад чуть остывает. Надеюсь вам понравится!
Очень любим маринады, вашим рецептам доверяю, многие уже готовила. Приготовлю!
Спасибо! Готовьте, закуска вкусная.
Как легко и вкусно готовится закуска, спасибо, понравился рецепт.
Спасибо, приготовьте, вам понравится!
Людмила, а закатать можно такой рецепт? И что надо сделать для этого?
Закатать здесь http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/marinovannye-baklazhany-vprok