Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны маринованные.

            Привет всем посетителям моего блога! Ах эти вкусные баклажаны маринованные! Такая обалденная закуска!  Я готовлю ее на протяжении всего сезона. Как быстро готовится этот салат, так быстро и съедается, и сок выпивается!

                         Нам потребуются такие продукты:

          Баклажаны — 1,5 кг,

          перец болгарский — 0,5 кг,

          морковь — 1 штука,

         чеснок — 2 головки,

         горький перец красный -2 штуки ( если крупный то один).

         зелень петрушки.

                    Для маринада.

           вода -1,5 стакана воды,

           соль — 1 чайная ложка,

          сахар -1 стакан,               

          уксус 9% — 120 -130 мл,

         масло растительное — 120 мл,

           лавровый лист ( по листику в баночку) и душистый перец (3-4 штучки в баночку)

          Приготовление.

          Вымыть овощи.  Поставить кастрюлю с водой, чтоб  она закипала. Баклажаны почистить и нарезать крупными кусочками.

             Перец желательно подобрать разных цветов, тогда салат красиво выглядит. Нарезать крупными кусочками. Морковку- соломкой. Перец горький и зелень мелко.

         Сварить маринад. Для этого закипятить воду добавить соль сахар и масло, после повторного закипания добавить уксус. Кинуть лавровый лист и душистый перец.

            Вода в большой кастрюле закипела, посолить ее по вкусу и бросить половину овощей , чтоб проварились в течении семи минут. Время считать от момента загрузки овощей в кипяток.

           Важно не переварить баклажаны. Сразу вытянуть шумовкой на поднос или большое блюдо для остывания. Закинуть вторую часть и проделать с ней то же самое.

           Когда овощи остынут, посыпать их измельченным чесноком и горьким перцем.

               Набрать  в баночки и залить маринадом. Поставить в холодильник и на следующий день можно употреблять.

                Хранить  баклажаны маринованные в холоде, но такой ароматный и аппетитный салат долго не задержится.

             Подавать, как дополнение к любым блюдам! Вкусная домашняя еда!

                                            Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Баклажаны маринованные.”

Оставить комментарий