Баклажаны, как грибы.
Кто не пробовал такую вкуснейшую закуску- баклажаны, как грибы? Тогда обязательно приготовьте и попробуйте. Такой рецепт домашнего блюда , вкусного и быстрого в приготовлении останется с вами навсегда.
Нам потребуются:
баклажаны — 1 кг,
яйца куриные — 4 штуки,
лук — 3 головки,
сметана- 1 столовая ложка,
майонез — 1 столовая ложка,
приправа грибная — 1 чайная ложка, или чуть больше — по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление. Почистить от кожи баклажаны и нарезать мелкими кубиками . Лук нарезать дольками или 1/4 кольцами, яйца взбить.
Баклажаны залить яйцами, не солить, оставить пусть постоят около часа. Раз пять-шесть перемешать.
А пока спассеровать лук до золотистого цвета.
И вот настало время заняться баклажанами. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить баклажаны с яйцами ( яйца почти все впитаются) и поджарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности ( я жарю баклажаны за два раза).
Высыпать на блюдо, чтоб баклажанчики немного остыли и соединить с подготовленным луком.
Посыпать грибной приправой , перемешать, добавить сметану и майонез и опять перемешать. Соль впитывается, поэтому через время нужно будет добавить еще грибной приправы.
Охладить и можно пробовать.
Такую вкусняшку-баклажаны, как грибы, можно подавать на стол как салат, можно намазать на хлебушек и получится замечательный бутерброд.
Можно утром, можно в любое время суток, когда захотелось перекусить.
Вот так просто и вкусно можно готовить дома.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
PS. Понравился рецепт- поделитесь ссылкой с друзьями.
В вашем рецепте:» На разогретую сковородку с не большим количеством масла выложить половину баклажан с яйцами», а что делать с другой половиной вы так и не написали.
Я имела в виду, что за раз на сковородку нужно половину выложить, чтоб лучше мешать и обжарить баклажаны.
Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!
Приготовьте, это очень вкусно!
Люда,вчера сделала.Поздно спохватилась,что у меня нет приправы грибной.Ты какую используешь?Я вышла из положения так-молотые сухие белые грибы и немного соевого соуса.А с чем их лучше есть?Буду вечером их «намынать»)))Вкусные,да.
Олечка, посмотри на фото, Харьков выпускает. Твой способ еще лучше, потому, что в приправе только ароматизатор грибов. Но все равно вкусно. Мы ее немножко кладем, там в основном соль.
Да,очень вкусно!Если просто с картошкой отварной.Просто и вкусно,как я люблю.Соевый соус не помешал,аромат тоже хороший за счет сухих грибов.А соли почти не понадобилось.
Спасибо, Олечка, за идею и я попробую с грибами и соевым соусом!