Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны, как грибы.

              Кто не пробовал такую вкуснейшую закуску- баклажаны, как грибы? Тогда обязательно приготовьте и попробуйте. Такой рецепт домашнего блюда , вкусного и быстрого в приготовлении  останется с вами навсегда.

       Нам потребуются:

          баклажаны — 1 кг,

          яйца куриные — 4 штуки,

          лук — 3 головки,

          сметана- 1 столовая ложка,

          майонез — 1 столовая ложка,

         приправа грибная — 1 чайная ложка, или чуть больше — по вкусу,

          масло растительное для жарки.

          Приготовление.           Почистить  от кожи баклажаны и нарезать  мелкими кубиками .  Лук нарезать дольками или 1/4 кольцами, яйца взбить.

                  Баклажаны залить яйцами, не солить, оставить пусть постоят около часа. Раз  пять-шесть перемешать.

          А пока спассеровать лук до золотистого цвета.

             И вот настало время заняться баклажанами. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить баклажаны с яйцами ( яйца почти все впитаются) и поджарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности ( я жарю баклажаны за два раза).

            Высыпать на блюдо, чтоб баклажанчики немного остыли  и соединить с подготовленным луком.

               Посыпать грибной приправой , перемешать, добавить сметану и майонез и опять перемешать. Соль впитывается, поэтому через время нужно будет добавить еще грибной приправы.

              Охладить и можно пробовать.

       Такую   вкусняшку-баклажаны, как грибы, можно подавать на стол как салат, можно намазать на хлебушек и получится  замечательный  бутерброд.

           Можно утром, можно в любое время суток, когда захотелось перекусить.

           Вот так просто и вкусно можно готовить дома.

                     Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

PS.  Понравился рецепт- поделитесь ссылкой с друзьями.

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Баклажаны, как грибы.”

  • Александр:

    В вашем рецепте:» На разогретую сковородку с не большим количеством масла выложить половину баклажан с яйцами», а что делать с другой половиной вы так и не написали.

  • Клавдия:

    Я сам люблю готовить. Замечательный рецепт, выглядит аппетитно!

  • оля:

    Люда,вчера сделала.Поздно спохватилась,что у меня нет приправы грибной.Ты какую используешь?Я вышла из положения так-молотые сухие белые грибы и немного соевого соуса.А с чем их лучше есть?Буду вечером их «намынать»)))Вкусные,да.

    • Олечка, посмотри на фото, Харьков выпускает. Твой способ еще лучше, потому, что в приправе только ароматизатор грибов. Но все равно вкусно. Мы ее немножко кладем, там в основном соль.

      • оля:

        Да,очень вкусно!Если просто с картошкой отварной.Просто и вкусно,как я люблю.Соевый соус не помешал,аромат тоже хороший за счет сухих грибов.А соли почти не понадобилось.

Оставить комментарий