Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны фаршированные квашеные.

            А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденная!

                          Нам нужно:

             баклажаны -4 кг,

            лук — 1 кг,

            морковь — 1кг,

            перец болгарский — 0,5 кг,

            чеснок 2 головки,

            соль и черный перец молотый,

            масло растительное для жарки овощей,

            зелень петрушки и листья сельдерея.

               Приготовление.      Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в    большую кастрюлю. Залить холодной  подсоленной водой из расчета  1 стол ложка на 1 л. воды.

             Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.

               На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой,  Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.

              Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера. Если будет меньшее количество баклажан, то сварятся раньше за 15020 минут, следите.

             Дальше баклажаны нужно  поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.

          С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.

            Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для  этого. Накрыть целлофаном  и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.

         Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.

           Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать  дольками, а перец соломкой, морковь натереть  на средней терке,  чеснок  измельчить чесночницей.

            Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.

               Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

             Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

              Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.

            Дальше выполнить  сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш,  одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.

           Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.

              Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.

 

          И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час  сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)

              Заносим в прохладное место для заквашивания. На третьи-четвертые сутки, зависит от температуры , чем теплее, тем раньше прокиснут баклажаны Пробуем наши фаршированные  баклажанчики.

 

          Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным  маслом.

              Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки   и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

            Кто бывал на Одесском «Привозе», там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны  квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

                 Бесподобная закуска  не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

                                        Приятного всем аппетита!

                           —— — - — - — - — - — - — - — - — - — - — — — - — - — - — ——

Полезные заметки.

Еще одна женская слабость.  Это красивое белье. В магазине Эллина большой ассортимент  постельного белья и принадлежностей,  женского белья, халатов, подарков лучших производителей Франции, Италии, Турции, Белоруссии.Ассортимент достигает 10000 наименований. Магазин гарантирует качество продукции, использует гибкую систему скидок. Только положительные отзывы тех, кто воспользовался услугами магазина Эллина!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (9) на “Баклажаны фаршированные квашеные.”

  • Tatiana:

    Люда, спасибо за ностальгические воспоминания! Папа с мамой делали каждый год. И кастрюля специальная было для этого дела, и деревянный кружок, и 3-литровая банка с медом для пресса. Любимое осеннее блюдо, да с простой жареной картошкой!

  • Оля:

    Изумительная закуска!!!! Людмила, а на зиму как их сохранить?

  • Вера:

    Спасибо! Уверена, что бесподобно вкусно!

  • Элла:

    Делаю так же,но с сырыми овощами,а вот варю не более 7 минут,иначе они становятся совсем мягкие,как каша! Или у вас другие баклажаны и их надо варить долго? С жаренной начинкой обязательно попробую! Спасибо!

    • Я заливаю холодной водой и все 4 кг, может пока закипит вода время уходит.В следующий раз замечу время после закипания. Надо следить, чтоб не переварить. А жарить нужно немного- лук до прозрачности, а морковь до смены цвета, перец до полу готовности. На фото видно.Будет очень вкусно!

  • Ирэн:

    за 40 минут варки баклажаны превратятся в кашу
    C момента закипания для варки достаточно 10 минут!

    • У меня 4 кг, вода холодная, время от заливки до готового баклажана, как видите каша у меня не получилась! Проверяйте готовность!

Оставить комментарий