Баклажанная закуска.
Идея такой замечательной баклажанной закуски у меня появилась еще , когда я готовила баклажаны фаршированные, настолько была вкусная начинка к ним. Рецепт мой, настоящая домашняя еда! Быстро и самое главное — вкусно!
Ингредиенты:
баклажаны -3-4 штуки,
лук — 2 головки,
морковь — 2 штуки,
помидоры 2-3 штуки,
перец салатный -2 штуки,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень петрушки, соль, перец черный молотый -по вкусу,
масло растительное для жарки овощей.
Овощи помыть и нарезать: баклажаны-по диагонали, перец -соломкой, лук дольками, морковь натереть на средней терке.
Баклажаны посолить и пусть немного постоят, затем обжарить с двух сторон до готовности на сковородке в разогретом растительном масле.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.Лук спассеровать отдельно, морковь и перец стушить на не большом количестве масла.
Обжаренные овощи остудить, добавить измельченный чеснок, соль, перец , зелень и перемешать. Дальше нарезать помидоры кольцами.В майонез добавить зубчик измельченного чеснока.
Выложить на тарелку в такой последовательности- кружок баклажана, майонез, долька помидора, ложка овощного фарша, опять кружок баклажана, майонез и так повторять, пока не наполнится тарелка. По желанию майонезом можно смазать и дольку помидора.
Баклажанная закуска получается очень вкусная! Пусть немного постоит, чтоб обменялись вкусы и можно угощать! Даже на вид овощи такие аппетитные!
Приятного аппетита всем!
Если вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями!
Людмила, спасибо за очень интересный рецепт.
Спасибо, Светлана! Баклажанчики с овощами вкусненькие.