Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Засолка помидоров в бочонке.

                Здравствуйте, друзья!              Сезон заготовок  у нас  не завершен, если мы не засолим помидоры в бочонок. Овощи соленые намного вкуснее и полезнее любых консервированных.

          Наши  бабушки, как выносили мисочку с ароматными  соленьями  (огурчики,  помидорчики) сразу и дети и взрослые  хватали эту вкуснятину. Я стараюсь сохранить и передать детям те домашние рецепты, приготовленные блюда по которым,  я помню и сейчас- это всевозможные вертуты, плачинды, блюда запеченные в печи, соленья.

             Знакомьтесь наш домашний рецепт — засолка помидоров в бочонке.

         Для засолки хорошо использовать плотные плоды,  можно бурые помидоры.

                  В бочонок вместе с помидорами закладываем салатный перец, морковь и лук. Эти овощи не менее вкусные.  Количество произвольное, но приблизительно по 0,5 кг на каждые 10 кг помидор. Лук и морковь  мы выбираем мелкие, а если крупные , то разрезаем на  четыре части.

             Нужны такие приправы: перец черный горошком, перец  душистый горошком, лавровый лист, перец горький. В этом году купила приправу для соления и маринования, куда входят семена горчицы, сушеный чеснок и корень хрена, перцы разные.

Еще набор зелени- укропа, петрушки и сельдерея. Помыть, нарезать на кусочки 6-7 см длиной.

Теперь можно закладывать все в бочонок. На дно бросить все приправы штук пять  лавровых листов, по 15 зерен перца,  горький перец, ложку купленной приправы. Подготовленный лук, морковь и перец салатный, два пучка зелени. Затем закладывает кг 7-8 помидор.

           Делаем прослойку с овощей, приправ специй и зелени.

             Закладываем  опять порцию помидоров. И так  чередуем  до  конца.  Заканчиваем закладку помидоров специями и зеленью.

             Осталось  залить  рассолом. На ведро стандартное эмалированное холодной воды кладем полную пол литровую банку крупной каменной соли и стакан сахара, хорошо размешиваем, чтоб соль растаяла. Бочонок должен стоять в прохладном месте и заливаем рассолом, если нужно еще разводим новое ведро.

       Для хорошего вкуса здесь важно использовать  колодезную воду или воду высшего качества,  такую как  »Диво» , она приятная на вкус,  не содержит вредных элементов и без консервантов.  А пить такую воду одно удовольствие. Кто беспокоится о своем здоровье в доме постоянно должна быть такая вода.

              Заказывать   воду «Диво» можно круглосуточно !

            А вот теперь я предлагаю наклониться и вдохнуть эти запахи. Аромат специй и свежей зелени щекочет в носу, и уже представляешь, как это будет вкусно!

            Накрываем чистой ситцевой тканью, ставим кружки деревянные и пресс ( у меня привезен с карпатских  речек отшлифованный камень.)

            Засолка помидоров в нашей семье, как ритуал- все готовят овощи, зелень и специи.

               Через 10 дней можно наслаждаться!   Соленые помидорки уместны к любому блюду!

                                                        Вкусных вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Засолка помидоров в бочонке.”

Оставить комментарий