Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Закуска острая с баклажанами

                        Все зависит от вашего вкуса.  Можно сделать этот салат  острым, а можно и не очень. В любом варианте он очень вкусный. И есть его можно через пару часов, и через два дня, и закрыть в баночки на потом.

                  Для такого салата нам нужны:

                        синие- 2,5 кг ;

                        перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)

                        лук-0,8кг;

                        морковь- 2штуки;

                        сахар- 6-7 ст. ложек;

                        уксус 9 % — 5 ст. ложек;

                        масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;

                        соль -1 ст ложка;

                       перец черный молотый- 1 ч.ложка;

                        горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;

                        чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);

                        приправа к корейской морковке — 2 ч. ложки;

                         зелень сельдерея-  пучок, 100гр.,кинза или петрушка- пучок.

               Синие отварить в соленой воде до готовности, как- я описывала в  рецепте салата с баклажан, поставить под пресс,  затем нарезать на крупные кубики. Перец нарезать лапшой.

                                                                  Лук     нарезать дольками 3-5 мм.                           Морковку натереть , как по- корейски, а можно и на крупную терку, как у меня.

                  А дальше все смешиваем в большой посуде, чтобы было удобно перемешивать. Советую: соль,  сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу.

                 Если  на зиму, набираем в баночки 0,5 л и стерилизуем 40 минут. Получается вкусная и полезная закуска.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Один комментарий на “Закуска острая с баклажанами”

Оставить комментарий