Заготовка для рассольника.
Приветствую всех вас друзья ! Делюсь сегодня интересным рецептом домашнего консервирования - заготовка для рассольника. С помощью такой ее совсем просто будет приготовить рассольник. Надо будет иметь бульон, несколько картофелин, свежую зелень и баночку такой заготовки.
Ингредиенты:
огурцы свежие -1,5 кг,
морковь — 0,5 кг,
лук -0,5 кг,
перец болгарский — 4 штуки,
перловка ( сырая) — 3 стакана,
томатный сок -0,5 литра,
масло растительное — 300 мл,
уксус 9% — 3 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 3 столовые ложки,
лавровый лист 2-3 листика, перец черный горошком 6-8 штук.
Приготовление.
Нарезать все овощи: огурцы- полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на средней терке, лук кубиками. Из помидор сделать сок, кто каким способом хочет, можно даже снять кожицу и натереть на терке.
На разогретом растительном масле спассеровать лук.
Отдельно поджарить морковку.
В казан вылить оставшееся масло, уксус, добавить все ингредиенты ( перловку сырой) перец и лавровый лист. Оставить, чтоб содержимое закипело, уменьшить огонь и пусть все тушится.
Посолить, всыпать сахар и периодически помешивать в течение часа. За это время перловка станет готова.
А заправка получилась такой вкусной , что я не обедала. Набирала в блюдечко, чтоб попробовать на соль ( предупреждаю, что соль надо сыпать не всю сразу). Немного оставить и только после пробы досолить ) И так пообедала.
Готовую заправку для рассольника разложить в банки и стерилизовать 10 минут. По рецепту можно банки наполнить сразу закрыть банки и укутать, а я не доверяю и немного стерилизую, 20 минут.
Хороших вам заготовок!
Вот как хорошо, если человек занят и не имеет времени приготовить покушать, то можно приобрести еду на заказ http://www.papa-pizza.ru . Доставка по Астрахани бесплатная, постоянным клиентам скидки. Свежая и качественная еда готовится для вас профессионалами.
С нетерпением жду ваши отзывы и комментарии!
Ела зимой рассольник из такой заготовки-понравилось. В эту осень буду готовить сама. А сколько баночек выходит из этого набора продуктов?
Вера, получается где-то 7-8 пол-литровых баночек.
Спасибо за рецепт! Не пробовала ещё, но баночки закатала.
Вкусная заготовка, можно открыть и покушать, как второе блюдо. Зимой испытаете.
Ещё раз спасибо Людмила за рецепт! Дала баночку маме попробовать для рассольника, так папа её так съел и ему очень понравилось.
Рада, что вам понравилась такая заготовка, еще вкусная капуста с грибами, попробуйте, просто второе блюдо!