Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вяленые помидоры

            Вяленые помидоры  это вкусный  плотный продукт  с интенсивным помидорным с приправами  запахом.  Получается отличный полуфабрикат   и применить его можно в любые блюда -  при приготовлении пиццы,  в салаты, запеканки, плов, жаркое. ..

Вяленые помидоры можно приготовить дома, летом   сушить на солнце, а можно приготовить и в духовке, как это сделала я.

                  Для приготовления вяленых помидор нам  нужны:

    помидоры — 2кг на 1 противень,

    соль, черный перец, сахар,  итальянские травы, можно хмели-сунели, сухой базилик, майоран,

    чеснок — 1- 1,5 головки,

    масло растительное или оливковое.

         Процесс приготовления.   Помидоры помыть, разрезать пополам, осторожно чайной ложечком очистить от семян и  жидкости.

                     Разложить на противень, предварительно его застелить пергаментной бумагой.

               Приготовить соль, сахар (1 ст. ложка)  и специи, я использовала перец и итальянские травы,перемешать.

          Аккуратно посыпать  подготовленной смесью и также капнуть растительное масло  на каждую половинку помидоров.

           Все дальше все будет выполнять духовка.  Включить на 100 градусов, я использовала конвенцию, можно оставить маленькую щель в дверце и забыть на  5-6 часов. Можно включить на ночь. Затем  смотреть,  до какой степени помидоры вяленые.

            Должны края сморщиться.  Для салата можно меньше вялить, для запеканок и длительного хранения можно дольше вплоть до 8-10 часов.

                       Теперь прокалить масло до 80-90 градусов, измельчить чеснок.

 

      Когда  наши вяленые помидоры остынут, осторожно складывать в стерилизованную  пол литровую баночку, пересыпая чесноком и заливая маслом.

       Закрыть пластмассовой  крышкой и хранить в холодильнике.

      Еще я вычитала, что  можно вялить помидоры в микроволновке, но мне не понравилось. Я  попробовала, а затем, когда в процессе вяления появились просветы на противне переложила и продолжила вялить в духовке.

                  На следующий день мы попробовали, для меня это деликатес. Каждый день хочется достать баночку и хоть дольку, но взять в рот, так маленькую  баночку и съели.  Остальное оставили на зиму.

            В следующем году в сезон помидор сделаю больше!

                      Рекомендую и вам интересных  домашних заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий