Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вкуснейший джем из малины без косточек

         Лучшая  ягодная пора .  Вот уже и  малину выбираем. Используйте  возможность запастись массой витаминов,  употребляя ягоды и фрукты в свежем виде.

        А на зиму приготовьте вкуснейший джем из малины без косточек по такому рецепту. Королевское лакомство  получается, сохраняется  вкус и цвет свежей малины!

                                  Необходимы:

       малина  и сахар, из расчета  на 1 кг малины   — 1 кг  сахара.

       вода —  50 мл на 1 кг малины.

          Приготовление.             Помыть и   перебрать малину.  Измельчить, я это делала  толкушкой для пюре.

             Влить воду, у меня было 2,5 кг малины  я добавила стакан воды. Поставить на огонь довести до кипения и  кипятить   3-4  минуты . Остудить  до комнатной температуры.

              Пока мы будем готовить джем,  чтобы было, чем перекусить всей семье можно заказать   не менее вкусную итальянскую  пиццу. Круглосуточная доставка пиццы по Киеву  облегчит вашу задачу.

            Дальше необходимо отделить мякоть от косточек. Пробовала  п еретирать через мелкое ситечко не удобно и долго.  Я взяла  кусочек  чистой тюли в сеточку. На  кастрюлю, поставила дуршлаг, на него застелила тюль, налила подготовленную малину, приблизительно большую чайную чашку, собрала вверху тюль и выдавила руками сок.  Так очень быстро, у меня получилось 2,2кг  красивого сока с мякотью. Полученный жмых использовать уже никуда нельзя.

             В сок добавить сахар  2,5 килограмма и можно приступить к варке джема. Предварительно приготовить баночки, я стерилизую  в духовке или в микроволновке.

               В кастрюлю с широким дном наливать малинового сока  на 2- 2,5 см высотой, у меня приблизительно 700 мл. Ставить на большой огонь, постоянно мешать деревянной лопаткой. Довести до пипения и от момента

закипания засечь время. Так выпаривать 7 минут до загустения джема.

            Часть готового джема выкладывать в баночки,  Заливать новую партию сока и опять выпаривать до состояния джема.  Вот на фото видно, какой получается густоты джем.

         Из 2,5 кг малины у меня вышло готового вкуснейшего малинового джема без косточек  5 пол литровых баночек.                 

            При остывании джем еще  становится гуще.  Невероятный малиновый запах и вкус зимой нам напомнят прекрасные  летние дни.

                Такие домашние заготовки стоит делать!    Кто хочет приготовить такой же вкусный джем из клубники можно посмотреть  этот рецепт .

                      Приятных вам и вкусных заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Вкуснейший джем из малины без косточек”

  • Кристина:

    Не люблю малиновое варенье как раз из-за косточек, а тут такая прелесть…Это гениально, черт побери! Почему мне это раньше в голову не приходило?! Большое спасибо, за рецепт!!!

    • Кристина, и вам спасибо, готовьте,совсем другое дело, теперь вам понравится! И я не любила, пока не стала готовить таким способом.

  • Людмила:

    Людмила, приготовила 7л по Вашему рецепту — очень вкусный джем! Сын не любитель варенья, уже 2-ю баночку открыл))) Спасибо, теперь буду только так готовить

    • Как мне приятно, что вы приготовили и понравилось! Я сама раньше только по необходимости ела с чаем всякие пятиминутки или варенье с косточками, а сейчас и полезно и такое вкусное лакомство!

  • Бригантина:

    Людмила, варка любая — с косточками или без — значительная потеря витаминов…но мне малиновые косточки не нравятся!…

    • Бригантина, и я это понимаю, много замораживаю, зимой есть фрукты свежие, будем разнообразить пополнение витаминами.Этот джем для наслаждения вкуснятиной, а для лечения делаем сырую с сахаром.

  • Алла:

    Людмила, Спасибо огромное от всей нашей семьи ! Приготовила 3 литра — вкус и запах необыкновенный! Сейчас делаю по Вашему рецепту из крыжовника… Отпишу позже -получится или нет. Делитесь с нами Вашими необычайными по вкусу и простоте подачи приготовления рецептами! Удачи вам во всем!!!!

  • Людмила:

    Спасибо, Алла, милый человек!За красоту волшебных слов, за искренность, тепло души, которые даешь мне ты!

Оставить комментарий