Вишни в собственном соку
Привет! Очень люблю с такими вишнями торт «Монастырская изба», блинчики, из сока желе или компот. В общем таких несколько баночек надо иметь, кроме замороженных вишен. Вишни в собственном соку обязательно надо закрывать с сахаром иначе будут не вкусные!
Необходимы только спелые вишни и сахар.
На одну литровую баночку готовых законсервированных вишен нужно приблизительно 1 кг плодов.
Сахар я всегда бросаю произвольно, но приблизительно на 1 кг вишен без косточек 1 стакан.
Теперь нужно залить водой вишни, набирать в дуршлаг, чтобы стекла вода и удалить косточки булавкой или другим удобным приспособлением. Все вишни складывать в одну посуду и периодически пересыпать сахаром.
Затем набрать подготовленные вишни с сахаром в чистые баночки, уплотняя и доливая сок, который образовался в миске. Этот сок полностью покроет вишни.
Дальше заложить в кастрюлю с подогретой водой, в которой будете стерилизовать. пол литровые банки 18-20 минут после закипания воды в кастрюле, литровые банки — 20-25 минут.
После стерилизации закрыть крышками или закатать ключом, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения такой рецепт я давно использую в своих домашних заготовках.
Хранятся вишни в собственном соку, консервированные таким способом везде, и в подвале и просто на балконе.
Хороших и нужных вам заготовок!