Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вишни в собственном соку

                  Привет!  Очень люблю  с такими вишнями торт «Монастырская изба»,  блинчики, из сока желе или компот. В общем таких несколько баночек надо иметь, кроме замороженных вишен. Вишни в собственном соку обязательно надо закрывать с сахаром иначе будут не вкусные!

                Необходимы только спелые вишни и сахар.

     На одну литровую  баночку  готовых законсервированных  вишен нужно приблизительно 1 кг плодов.

     Сахар я всегда бросаю  произвольно, но приблизительно на 1 кг  вишен без  косточек  1 стакан.

   Теперь нужно  залить водой  вишни, набирать в дуршлаг, чтобы стекла вода  и удалить   косточки булавкой или другим удобным приспособлением.    Все вишни складывать в одну посуду и периодически пересыпать сахаром.

             Затем набрать подготовленные вишни с сахаром в чистые баночки,  уплотняя и доливая сок, который образовался в миске. Этот сок полностью покроет вишни.

                  Дальше заложить в кастрюлю с подогретой  водой, в которой будете стерилизовать.    пол литровые  банки 18-20 минут после закипания воды в кастрюле, литровые банки — 20-25 минут.

       После стерилизации закрыть крышками или закатать ключом, перевернуть вверх дном  и оставить  до охлаждения  такой рецепт я давно использую в своих домашних заготовках.

Хранятся  вишни в собственном соку, консервированные таким способом везде, и в подвале и просто на балконе.

                                            Хороших и нужных  вам заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий